※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
子育て・グッズ

パパの思いつきで子供とお風呂に入ったら、子供が私の裸を見て泣いてしまいました。いつもパパに任せっきりで、母として悲しくなりました。同じような経験はありますか?

今日ダンナの思いつきで子供と3人でお風呂に入りました😆🔅
普段はお風呂はパパ担当で私と入ることはないに等しいので私の裸を見るなり怖いとギャン泣き😂
結局お風呂を出るまでギャン泣きでした(笑)
いつもパパ任せにしてる私が悪いのですが母なのにと悲しくなりました😣💭
みなさんこんなことありますか?😂

コメント

ジェシー

いつも一緒に入ってても、休みの日は「ママじゃないの!」と主人と入りたがって泣くことありますよ。

うちはフルタイム共働きなのに主人の帰りが遅くて、子ども寝かすまで自分ひとりなので、たとえたまに泣かれてでもふだんひとりでお風呂に入れるのが羨ましいです😂😂😂

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

休みの日は娘ちゃんもパパに甘えたいんですね😚💗
    うちも共働きですが主人の仕事を一緒にしてるのでスケジュールは一緒なんです😂
    たしかにワンオペで頑張ってるママさんが多いなかお風呂だけでもゆっくり入れる私は恵まれてるな〜と思います😂

• 11月26日
はじめてのママリ

お風呂ではないけど最近寝かしつけを夫がして、私はリビングでのんびりしてました。
そんな感じで日々過ごしてたらたまに同じタイミングでベッドに行くと
「ママあっち!!」
って隣から追いやられる日が出てきました笑。
毎回じゃないけど、たまにそれやられると悲しい…笑。

みゅきき

私も旦那にお風呂は任せてるので、私がたまにお風呂を入れると娘は固まります😅😅
まだたった3ヶ月なのに、違いがわかるんだなって思いました(笑)

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

3ヶ月で違いがわかるんですね😳
    安定感とかそんな感じでしょうか?😚
    ただ、もうちょっと大きくなってからだと私みたいに悲しい思いをしてしまうかもしれないです😂
    娘ちゃんのためにもみゅききさんのためにもパパと交互に入るなど工夫した方がいいと思います😂
    私は娘のことで学習して次の子のお風呂は頑張ろうと思いました🤣

• 11月26日