※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マモリ
子育て・グッズ

アデノウイルスの検査で、発熱後どのくらいで判断できるか知りたいです。アデノウイルス検査で陰性だったけど、咳が続く。検査が早すぎたのか心配です。

アデノウイルスの検査ですが、発熱後どのくらいで判断可能かご存知の方いませんか?
昨晩から咳が酷く、今日も一日中咳が酷かったので病院に行ったところ、問診時に38.5度の熱がありました。
保育園でアデノウイルスが流行っていたのもあり、検査をして貰ったところ、結果は陰性。
今のところ咳は酷いですが食欲もあり、普通便です。熱も下がってきました。
インフルの検査みたいに、検査をするのが早すぎたってことはありますか??アデノは感染力が強いので心配です…

コメント

まゆみ

4月に娘がアデノにかかりました!参考になるかわかりませんが…😅💦

4/26に幼稚園から帰ってきて寝る前に発熱。
次の日の朝から小児科にかかり、インフルと溶連菌の検査をして陰性。座薬をもらう。
座薬を入れても熱が下がらずぐったりしていたため、
GWの始まりということもあり4/27の早朝から救急にかかりインフルとアデノの検査をしてアデノ陽性でした!

4/26の時点でアデノの検査をしてないので、はっきりといつから陽性がでるかわかりませんが、こんな感じでした!
娘の場合、40度近くの熱が4日続きました😅💦

• マモリ

マモリ

うちも前回アデノにかかってしまった時は、40度近くの熱が続きグッタリでした💦
    ただの風邪だったのか、お熱測った時に暑かったのかな…😅

• 11月26日