わたしはいつも子供とお風呂にはいるときにいちにちのメイクを落として…
わたしはいつも
子供とお風呂にはいるときに
いちにちのメイクを落としてます
朝も旦那が仕事にいってからメイクをし帰ってきたらすっぴんな状態です
つまりすっぴんで過ごしてます
彼はそういうパジャマ姿ですっぴんなわたしにうんざりしてる様子です
また、産後かなりの太った体型や、部屋がぐちゃぐちゃだったり私が育児を手伝わせたり言葉遣いがきつくなったりいらいらしてることにうんざりしてるみたいで
うざがられて嫌われてると思います。
メイクはみなさん旦那さんが寝るまでされてる方いますか?また、そのときは子供のお風呂とかどうしてますか?
女としてどこまできちんとしてたら満足なんでしょうか、、
疲れすぎててイライラするしダイエットしたら夜にはもうバタンキューです。
悪循環です
みなさんのアドバイスください
- ピカチゅ
コメント
かびるんるん
私は普通にお風呂でメイク落としますが、多分ご主人はピカチゅさんが寝るまでメイクしてても、結局部屋が片付いてないとか、産後の体型の変化に文句言うと思いますよ😟
メイクしてるかしてないかはあまり関係ないと思います…。
華恋
育児お疲れ様です🥰
うちも常スッピンですよww
仕事じゃなきゃ休みの日は買い物さえスッピンです。
体型も、産後戻ってないので
旦那や娘からブタさんとか言われてます😭
けど、何もないのに化粧してたら
逆にキモいって言われます🤣
どこまでしてほしいのか旦那様に直接きいてみてはどうでしょうか?(´ºωº`)
-
ピカチゅ
きくのこわいです、、
俺いったじゃん俺のいうこと聞けてタイプなんで、、
でもこのあいだ
青汁飲んでたらやっとやる気なったかとか言われました。そして少し動いてたらもっと腰動かせとか指導されました
多分痩せて欲しいんだと思います。。
つらいですー
すっぴんでいるのも嫌みたいです- 11月26日
-
華恋
そのタイプなんですね💦
あれですか?アイメイクとかもしっかりしてないとダメな感じなんですかね?
あー、わかります!!
うちもちょっと運動してたら
やっとやる気になったん!?って言われましたよ😥
うちは見下されるとか腹立つんで
対等に文句言って喧嘩しますが。
はたして、旦那様は何を求めてるんですかね??- 11月26日
-
ピカチゅ
もともとわたしがキャバ嬢でした、、、派手な格好や痩せてたのでたぶんいまかなりデブでメイクしないからかもしれません。。ミニスカとかはいてないし、、
痩せたらいいですかねまず、でも疲れちゃうんです😂
とりあえず痩せて欲しいとは言われます- 11月26日
-
華恋
キャバの時とのギャップに慣れないのか、キャバの時との感じが好きだったとかなんですかね?(´ºωº`)
育児だけでも大変でしょうし
無理なら運動とかをして、育児や体調に支障が出るのが一番良くないので、骨盤締めたり、子供と楽しく体を動かすとかから始めたんでいいと思いますよ✨
例えば、座れる子供さんなら
お腹に座らせて、復帰しながらいないいないばぁみたいな感じで👌
無理な運動は続かないし、しんどいですから💦💦- 11月26日
-
ピカチゅ
そうします
まずは子供と遊びながら少しずつにします
なんか毎日ダンスはしてますがそれ以外家のことしたりして体壊しました、、
ギャップなのかなー、、細い人がいいといつもいわれますつまり太いです笑笑- 11月26日
-
華恋
旦那に痩せろって言われて無理して体調崩しても、労ってはくれないですから💦
ハードな運動やったから絶対痩せるわけじゃないでしょうから😊
うちも言われます。
むしろ、うちの友達の子を気に入ってるんで、ひたすら可愛いとか何やら言われてます。
まぁ、うちも出産後体重が戻らないまま3人産んだら20キロ位太ったんで、うちのが本腰あげなきゃです。
無理しないで下さいね🥰- 11月26日
-
ピカチゅ
カレンさんありがとうございます。
本当に続かず困ってます
自分でも可愛くないのはわかるんです
そして変に甘えるとうざいと、、、辛すぎます😭😭😭- 11月26日
まー
私旦那と休みの日に出掛けない限りスッピンです!
旦那が帰ってくる前にお風呂終わってるので
基本部屋着にスッピン姿です。
でも旦那は嫌がらないです💦
私は産後も女としても見られたくダイエットもしてますし
服装も一緒に出掛ける時は
気遣うようにしてますし
育児とか家事手伝ったりしてくれたら感謝の言葉伝えたりもしています!
イライラして旦那に当たることも確かにありますが
そういう時はイライラおさまったら謝るようにもしています!
-
ピカチゅ
えらいです
みならいます
メイクはどうしてますか?
服装はかえてなく地味です、、むかしはキャバ嬢してたのでいまはguとか地味な感じになりました。メイクもしないデブだからですよね、、
感謝の言葉よく伝えられますね、、文句ばかりの旦那なんですがそれでもまいさんなら言葉かけますか?- 11月26日
-
まー
私も結婚する前はキャバクラで働いてましたが
その時からメイク変わって無いです!
キャバで働いてた時から
薄めのメイクだったのでそのままです😅
服装も普通にGUとかも着ますしラフな格好好きなので
パーカーにGパンとか多いです😂
文句言われるのって自分にも非あると思うのでそういう時は言い方気を付けたり
途中でもここまででいいよ!ありがとう!とか言うようにしてます✨- 11月26日
-
ピカチゅ
素敵ですわたし
キャバ嬢してた時の服装とか全くしてないし、もともと地味な格好しなかったのでそれも手抜きとか思われてるかもです、、旦那に聞いた方がいいですかね??こわいですけど、、
確かに非はあるよなーてのわわかります😂- 11月26日
-
まー
旦那さんの好みとか
あるかもしれないですし
本人に聞いてみるの良いかもですね✨
どういうメイク好き?とか
服装どんなのが良い?とか🙌
たまーに旦那に服選んでもらう事あります🥳
そういう時に余計なこと言うとお互いイライラしますからね😥- 11月26日
-
ピカチゅ
いまきいたら細い服装してる人が好きとか言われました、、ガーン
服選んでもらう、、やってもらったことないです、、細いのばかり見るので- 11月26日
-
まー
男の人って本当何も考えず
答えますよね😥
少しでも旦那さんの好みの
服入るようにダイエットするしかないような…- 11月26日
-
ピカチゅ
旦那の好みは、、このあいだしんかいゆあみて可愛いとかいってました
はー- 11月26日
-
まー
芸能人には勝てないですよね💦- 11月26日
-
ピカチゅ
かてませんし
え?そこ?てなりました
衝撃的です
さらには身長たかいほうがいいとかまでいってました無理ですよ、。- 11月26日
-
まー
私の旦那は深キョンです😂
身長とかどうにか出来るもんじゃないので無理ですよね😭- 11月26日
-
ピカチゅ
うちも深キョンです!!!
深きょんだいすきなんです
もうむりですよー
たぶんまえはヒール高いのはいてたからです、、- 11月26日
-
まー
子供居るとヒールなんか
履けないですからね😥- 11月26日
-
ピカチゅ
むりです
なんかババくさいくつはいて
ババくさいふくきて毎日おんなじよーなパジャマ着てます- 11月26日
-
まー
オシャレなママとか見ると
凄いなーって思います😂- 11月26日
-
ピカチゅ
わたしも真似したい
すごい
でも育児してんの?て思ってしまいます- 11月26日
m
私も同じような感じです。
電車やバスに乗らない時、誰とも約束がない時、近所の児童センターやスーパーに行く時は、日焼け止めを塗るだけです。
化粧するにしても夫が出かけてからで、落とすのは帰る前です。
うちも基本、化粧をして着飾って欲しいみたいですが、今は無理だから気にしないようにしてます。
朝は忙しいし、夜は帰りが何時だかわからないので、仕方ないと思います。
週末は家族で出かけるときだけ化粧します。
-
ピカチゅ
感謝の言葉とか伝えたりしてますか?わたし完全拒否されてます😭話はしますが家族って感じです
- 11月26日
-
m
夫は、仕事は頑張ってくれてますが、育児はノータッチです。私も疲れてしまってます。平日は話さない事が多いです!!感謝の言葉を伝えるのって難しいですよね。
ピカチゅさんは、そういう気持ちをお持ちなので、それだけでも偉いです!
旦那様の事好きなんですね!- 11月26日
-
ピカチゅ
平日は話さない!?なぜですか、??
旦那好きですねなんだかんだで毎日喧嘩してるけど- 11月26日
-
m
夫は帰りが遅いんです。私も子供と寝てしまいます!
もちろん起きている時に帰ってきたら話しますが、娘が寝ている間に私も寝たいので、長くは話しません。
うちも喧嘩ばかりです。
妊娠中からですけどね。- 11月26日
-
ピカチゅ
わたし旦那が寝ないとねれない体質なんですじつは
だから今も具合悪いし眠いけど起きてるんです
うざがられてしぶしぶひとりでいますが、、
どうしたら寝れますか??😨
話さないとか寂しくないんですか?- 11月26日
-
m
うちの夫は話し長いんですよ。理屈っぽくて。
結婚当初は帰りが遅いと気になって寝れませんでしたが、
今は夜泣きのせいか、常に眠いです…むしろ週末が辛いかな。
体型戻すの大変ですよね。
私は妊婦さんみたいにお腹だけでてます…- 11月26日
-
ピカチゅ
妊婦みたいですよね本当に
わかります
そうなんですね
眠すぎて寝ちゃうんですね!
わたし眠すぎてもねれないんです
眠剤飲むしかないですかねー、- 11月26日
-
m
子育てに影響なければ眠剤もありですよ。妊娠前は飲んで寝てました!
ちゃんと家に帰ってくるのなら、ウザがられてないんじゃない⁇- 11月26日
-
ピカチゅ
なんかうざがられてはいますが一応会話とかはありますー。しかしセックスレス ー笑笑
眠剤いいですね!- 11月26日
-
m
うちは逆、会話ないけど
相手だけはしてあげてます。
しんどいです笑笑- 11月26日
-
ピカチゅ
話したくないんですか?、
- 11月26日
-
m
話長いし、理屈っぽいし、
早く寝たいですね!!
最近はまだ話すようになりましたが、娘が10ヶ月位までは朝も起きれず、顔を合わせないこともありましたよーー- 11月26日
れん
普通に出掛けない時は、スッピンだし特に何も言われないです🤭
育児も家事もめっちゃ手伝わせてますよ。
言葉使いなんか、暴言吐きまくり。
部屋崩壊しまくり
でも何も言わないです😅
とりあえず部屋はすぐに改善できると思うので掃除して、あとは言葉もなんとかなると思います。
-
ピカチゅ
まずできることからですね
全くやってないとかではないんですが育児一番にやってるので子供が起きてるときはずーっとあそんでて家事ほったらかしたりはしてました😭- 11月26日
とん
大変ですね😅大丈夫ですか?
私も子どもと同じ生活リズムなので、顔を合わすときは素っぴんのパジャマが多いです。
子供を育てる前と同じようなことを求められたら、私は嫌われて結構。逆に旦那さんにうんざりします。育児には体力が絶対必要ですし無理なダイエットは止めた方がいいのでは…
それに片付けは、気づいたら旦那さんもやってくれたらいいと思います。
育児は夫婦でやらないとまず無理だし、手伝わせてることにうんざりするのも違うような…。
同居人じゃなくて、家族というチームなので…助け合いですよね。
でもメリハリは大事でしょうから旦那さんがお休みの日は出かける、出かけないに関わらずメイクしておしゃれするとかどうでしょうか?
-
ピカチゅ
メイクはして髪の毛も休みの日はしてますが
それを常にして欲しいのと
服装は可愛いの持ってないのも嫌みたいです
買うしかないですかね?- 11月26日
-
ピカチゅ
ほんとにこちらもうんざりしてましたがあっちのうんざり感が悲しくなってきましたww
- 11月26日
-
とん
確かに、私も洋服は手抜きになってるなーって思うこともあるので徐々に気にかけて行ったほうがいいのかもとおもいました。お休みの日に旦那さんに選んでもらうとかどうですか?
- 11月26日
-
ピカチゅ
かなり痩せてるやつ選ばれたらそれを着れるように努力したらいいですか??
手抜きになりますよね、、- 11月26日
ママリ
私は買い物も常にスッピンです。
メイクする時間、落とす時間があれば、子供の相手をしますし、部屋の掃除、子供が衛生的に保たれた布団で眠れるように洗濯など、子供のために時間と手間を費やす時期だと思っています。
今は、美容より育児です。
そのことを主人も理解しており、特に何も言われないです。
子供のお世話から手が離れ余裕が出てきたら美容も気にしようとは思います。
体型は妊娠前とは幸い変化はないし、肌のトラブルもないので主人からは外見については何も言われません。
ご主人さんは、寝るまでメイクをしろと言うのですか?
それに真面目に対応したいと考えているのですか?
そのようなご主人さんなら、私は「この時期は育児が優先だと思う。一緒に外出する時はメイクしても家の中で何故メイクをする必要があるの?」って問いただします。
-
ピカチゅ
メイクはダイエットのついでにいってきました。
ダイエットまずやって欲しいのが一番らしいです、、、
わたしも子供子供になって自分のメンテナンス何もしてないでいたのも悪いんだとおもいました、、
子供が可愛すぎてそちらばかり集中してました- 11月26日
-
ママリ
それで良いと思います。
子供に夢中になる時期だと思います。この時期は人生の中でわずかです。
ダイエットくらい何歳になってもできます。
子供のことを最優先してください。- 11月26日
-
ピカチゅ
ありがとうございます
なんか無理せずやっていこうとおもいました- 11月26日
とん
年末年始イベントも多いですから、これをきっかけに何か仲良く戻れるような雰囲気になるといいですね!
-
ピカチゅ
本当になんとかしなきゃです!!
- 11月26日
-
とん
うちも、お互いうんざりはおんなじ感じなんで、打破したいですね☺️
- 11月26日
-
ピカチゅ
したいです
見返したいです
でも気力ないんです
やる気はあります気力がないんです- 11月26日
m
わたしなんて寝て起きてそのまま、夜お風呂に入るまで同じ格好…なんてザラにあります…
なんなら外に出るときも人と会うとき以外はすっぴんで出かけることもたくさんあります。。。
そんなん言うなら、貴方も家ではスウェット禁止、パンイチ禁止、髭も生やさず、髪も毎日休みの日もセットして、オナラもせず、おしりもかかないでね!ってなりますよね笑
-
ピカチゅ
ほんとそれです
げっぷもおならもうんこ情報もぜんぶいってきて、ひげはそるけどちんげもそるうんざりです- 11月26日
-
m
ごめんなさい、ちょっと笑っちゃいました。ちんげ剃るのはハタから聞いてると面白いですが、実際にお風呂とかでやられたらなんか生理的に嫌ですね………
- 11月26日
-
ピカチゅ
ちんげを
頭の刈り上げするやつでやってますww
ちんげそのままやってるのでちんこもげそうです笑笑- 11月26日
ピカチゅ
そこですよね
じゃあどうしたらいいんですかね
黙ってればいいんですかね
かびるんるん
とりあえず、すぐに見て分かる部屋の片付けからされてはどうですか?
ピカチゅ
そうします
疲れすぎてなんども出されたりするのでやる気もなくなったりしていました