コメント
ma.
声が出てしまう痛みからが本陣痛だと思います!
ぴぴぴ
何もしていなくただ寝ているだけなのに張ったり痛みを感じたり、それが繰り返しきてるな…って思ったら測るんじゃないですかね??🤔
私は前駆陣痛なくいきなり本陣痛だったのですが、おしるしきてすぐ痛みを感じ、横になって測りました!
-
Allium
前駆なしとかもあるんですね😱
寝てるだけだとうーってなっちゃって逆に耐えられずゴロゴロしたり起き上がったりしちゃって余計張るっていう感じです💦- 11月26日
-
ぴぴぴ
私も切迫早産だったんです😂
36週まで入院していたんですけど、退院する頃には子宮口3センチ開いていたので前駆陣痛なかったのかもしれません💦
まず前駆陣痛から来ると思っていたので本陣痛だと思わず💦痛みを感じてから3時間ほどで出産しました!
心配な痛みが来たらすぐ病院に電話した方が安心だと思います🤗- 11月26日
-
Allium
入院じゃ大変でしたね(´・ω・`)
子宮口開いてから退院っていうのも少し怖いですね😅
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。- 11月26日
ʕ•ᴥ•ʔ
私は張るかなぁー?っていう時は測ってましたよ!!
測定中寝れるくらいだったりする余裕があるんであれば違うかもしれませんっ😳💦
-
Allium
全部測ってたんですねー!
昼間横になって測った時は寝ちゃったからまだ違うんですかねー!
ただ切迫安静中の33週なので陣痛まで待ってから連絡だと遅いんじゃないかって思ってて😅
タイミングが難しいです💧- 11月26日
ななじろー
痛みが3回くらい続いたらカウントし始めてましたよ😄
測定中は、痛みがあったときに気がつくなら何しててもいいです😄
-
Allium
なるほどー!3回くらい!!
何してても張ったらカウントすれば良いんですね!
それで測ってみます!- 11月26日
Allium
なるほど!そんなに痛いんですね😅
ただ切迫中自宅安静中の33週なんで、陣痛までいく前に連絡しないと…と思ってるんですが、タイミングが難しいですね💧