子育て・グッズ 生後5ヶ月の娘が下痢で、完母で母乳をあげているが、麦茶などの水分補給が必要か相談したいです。機嫌は良く、熱や嘔吐はないです。 生後5ヶ月の娘のことなのですが、2日前から下痢をしていて恐らくロタだと思うのですが完母で母乳をあげる以外にも麦茶など水分を摂らせたほうがいいのでしょうか? 機嫌は良く熱、嘔吐もありません😭 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 母乳 生後5ヶ月 完母 熱 麦茶 baba(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー おそらくロタ?病院は行かないんですか?整腸剤貰って相談なさってみては?? 11月26日 baba 詳しく書いてませんでしたが小児科の先生とテレビ電話で便の写メを見せ、話をしたところロタの可能性が高いと言われました💦 水分よくとってくださいと言われたのですが詳しく聞くのを忘れてしまい…💧 11月26日 退会ユーザー 今時の病院ですね!凄いです。 とりあえず今日は水分と母乳飲んでもらって、明日また確認してみては? 11月26日 baba ありがとうございます💦 先生に確認するのが1番ですよね。 脱水に気をつけます😫 11月26日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
baba
詳しく書いてませんでしたが小児科の先生とテレビ電話で便の写メを見せ、話をしたところロタの可能性が高いと言われました💦
水分よくとってくださいと言われたのですが詳しく聞くのを忘れてしまい…💧
退会ユーザー
今時の病院ですね!凄いです。
とりあえず今日は水分と母乳飲んでもらって、明日また確認してみては?
baba
ありがとうございます💦
先生に確認するのが1番ですよね。
脱水に気をつけます😫