※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、甘いものばかり食べていてご飯が食べられない。赤ちゃんのためには気になるが、どうしても甘いものが食べたくて困っています。

妊娠6ヶ月です。
毎日のよーに、アイスやホイップクリームや甘いものを沢山食べてます。そのぶんご飯はあまり食べれてないです。
甘いものしか口に入れたくなくてそんな感じです。
あかちゃんのためには!とは思うのの…どうしてもそーなっちゃって…

コメント

N.mama

食べれるもの食べたら
いいと思いますよ🙆

大量じゃなければ☆

ルーシー

もし気になるようでしたら、野菜ジュースとかサプリ飲んでみるのはいかがでしょう?✨甘いもの欲しますよねーわかります!!つわりの時は食べ物の匂いがダメだったので金太郎飴ばっかり食べてましたし、つわりが終わったらなんでも美味しすぎて食べ過ぎてました笑

ケイト

尿糖とか引っかかってないですか??
なら大丈夫だと思います😊

でも、妊娠糖尿病になっちゃうと赤ちゃんにもリスクがあるので、食べ過ぎは要注意です!
でも、私も毎日のようにアイスとか食べてました(笑)

ままり

同じです😅
甘いもの苦手だったのに、辞められません😂
最近は控えめにしてますが、ご飯食べてもお腹いっぱいにならないんですよね…

ホイップクリーム入のデニッシュパンが毎日食べたいくらいです…