赤ちゃんの湿疹についてステロイドを使っていた方、今はきれいでアトピーでもない方いますか?下の子の湿疹についてリンデロンを使っているが、再発してしまう。使い方を間違えているか不安。上の子がアトピーなので、下の子のケアを知りたいです。
【ステロイドについて】
赤ちゃんの時に体に湿疹があり、ステロイドを使っていたけど今はきれいでアトピーでもないよ、という方いらっしゃいますか??
下の子がお腹全体に湿疹ができています。
病院を受診したところ、リンデロンが処方されました。
「治ってから3日間塗るように」と言われています。
湿疹がきれいになって3日間塗り続けましたが、その後2日経ったらまた湿疹が出てしまいました。
これは使い方を間違えているのでしょうか?
上の子がアトピーになってしまったので、下の子は今のうちにきれいにしてあげたい一心です。
湿疹を見るたび辛くなります…。
ぜひ、今は肌がきれいなお子さん、どのようにケアをしていたか、ステロイドはどのように使っていたか、教えてください!!
- ままり
コメント
パール
アトピーって、根本的な体質改善をしないと治らないんですよね💦
薬は症状を隠すものであって、治しているものではないので薬を辞めたらぶり返すのがほとんどかと思います。。
パール
解答内容ずれてしまってごめんなさい💦💦
ままり
コメントありがとうございます。
詳しく教えて頂いてもいいですか?😭