※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
妊娠・出産

流産経験後、心拍確認できず。1週間後再検査。赤ちゃんの位置は関係ないとの先生の言葉に不安。同じ経験の方、出産できた方いますか?

半年前に流産を経験しています。

1週間前に病院へ行き、6週目で胎嚢が確認出来て順調です。と言ってもらい、心拍確認はまだ早いし2週間後また来て下さいと言われていたのですが、

昨日の夜に少しお腹痛くて
今日の朝も少し痛いなって思い、
前回のこともあるのですぐに病院に行きました。

痛みもそこまでひどくないし、
出血も無いから大丈夫。って思っていたのですが

出血ちょっとあるね。と言われ、画像を確認すると前回流産の時のように赤ちゃんが下がって来ているって言っていた位置と同じような場所にいて、
心拍もまだ確認出来ずでした。

薬を2種類もらい安静にして1週間後心拍が確認出来るかですね。と言われました。

今日の先生は初めての先生で、赤ちゃんの位置は関係ないって言いました。
流産なら流産とはっきり言って欲しいと思いました。

信じて1週間待ってみよう。という気持ちと、
もう無理。って思ってしまったりとてもしんどいです。

私と同じような状況で心拍確認出来て無事出産出来た方いらっしゃいますか?

コメント

べりー*

一度目流産し、二度目も子宮内出血があり先生も前回があったのでおめでとう!って中々言いませんでした😣一月半安静でしたが元気いっぱいの息子が目の前にいますよ(*^^*)!信じて待ってあげてください💓

• ぺー

ぺー

ありがとうございます!
    信じて待ってみます☺️

• 11月26日