コメント
hachi0db
綿棒、3センチくらい入れましたか?結構深めに入れないとうちの子はでませんでした💦入れてからも、2、3分上下左右に強めに押してやっと出る感じです。
もし1週間近くでなかったら、病院に相談もしくは受診してもいいと思います!浣腸してもらうとわりとすぐ出ますよ◟̆◞̆ ✨
どるなな
完全母乳ですか??
私は混合で、3日うんちが出ないと心配になり、お腹マッサージしたりあんよバタバタさせてみたりしました!
それでも出なかったら綿棒浣腸‼
うんちが出ないと不安になるのわかります!(ToT)
1週間も出ないとなれば、
イチジク浣腸するまえに病院に行くべきだと思います!
-
えーゆー
母乳です(*^_^*)離乳食がはじまってから便秘がちになったのですが、6日目にしてやっとうんちが出ました!その次の日も出て昨日は2回、今日も出ました!もう大丈夫そうです。ありがとうございました(*^_^*)- 5月2日
ジュリア
うちも先日5日でなかったので病院行き、綿棒と浣腸してもらいました>_<
でもまたでにくいみたいで、今日も綿棒して大量にでました^_^;
離乳食を食べだすと便秘になったり固くなったりするみたいです。
お腹も張ってたりすると苦しいみたいなので、浣腸してもらったほうがいいかもしれないですね(^^)
ちなみにうちの子は機嫌は悪くならなかったですが、病院で切れてだしにくそうで泣き叫んでました(>人<;)
便を柔らかくするゼリーみたいなのくれましたよ(^^)
うちはあまり効果ないっぽいですが^_^;
-
えーゆー
6日目にしてやっとうんちが自然に出ました!その次の日も2回出て今日もしっかり朝一番に出ました(*^_^*)離乳食を食べ出してから便秘がちになりました。やはり、うんちはしっかりペースト状です…>_<…これからも水分補給しっかりさせて便秘にならないように気をつけたいと思います…>_<…- 5月2日
えーゆー
3センチは入れませんでしたが、その後、無事にうんちが出て、次の日も1日に2回もうんちが出ました。今日も出たのでもう大丈夫そうです!ありがとうございました(*^_^*)