※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

先輩からの連絡で、お土産を渡したいけど、断り方がわからない。

トラウマなる程こわい(セクハラが)先輩がいて
その人が旅行行って私のお土産買ってきたらしいから
渡したい&ついでにご飯行きますか?
って連絡きたけど

なんて断ればいいかな…

お土産わざわざ買ってきたみたいですし…

コメント

ゆき

男性って事ですよね🤔
仕事の方でしょうか?今は一緒に働いてないって事ですか??
働いてるなら職場で渡してくれと思うし、働いてないなら今つわりがキツくてご飯なんてとても無理、旦那さんいらっしゃるならそもそも男性と外食は無理と断ります😅

• mii

mii

そうです。
    男性で以前働いていた先輩です。彼氏も同じところで働いていたので、よく3人でご飯行ったり遊びに行ったりしてました🙆‍♀️

歳も20以上離れてるし、彼とは顔見知りの先輩ということもあるし、私も恋愛対象外なので普通に2人でご飯食べに行ったりもしてました。1回だけですが、、、
    その1回がトラウマレベルでセクハラがすごくて、それ以来怖くて怖くて😂

妊娠のことは今誰にも教えてないので…。他に理由ありますか?

• 11月26日
🌸🐝春恋しい🌸🐝

つわりが酷くて出かけられないんですよー!とかいかかでしょ?

• mii

mii

妊娠のことは誰にも教えてなくて、、、

• 11月26日
はな

すいません、最近体調が不安定で、出歩けないんです。お気持ちだけ受け取ります。

と断ります!

くまこ

コメント見ました!彼氏って今のお腹の赤ちゃんのパパですか??
それなら妊娠中🔰みいさんが体調悪いからという理由で、彼氏にお土産受け取ってきてもらいます👍
もしどうしてもごはんというなら、彼氏も連れていきます!!顔見知りだしいいでしょう✨
受け取ったらあとはフェードアウトですね!!

はじめてのママリ

旦那さんは、その方とみぃさんが二人で食事してもOKなのでしょうか?
あとセクハラされたことは知ってるんですかね?

知ってたら旦那さんに断ってもらうか、旦那さんに受けとってもらうか~

体調悪いからとか理由つけて
着払いで良いので送ってもらうとかですかね、、、