※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

金曜夜から40度の熱が5日続き、座薬で下がるがすぐ戻る。血液検査やインフル・RS検査は陰性。長引く熱で困っています。同様の症状の方いますか?

金曜日の夜から40度の熱が続いています。5日目です。座薬を入れれば少しは下がりますがすぐ戻ってしまいます。血液検査も問題なく、インフルもRSも陰性でした。先生は長引く熱かなと言っていました。似たような症状の方いますか?

コメント

mayo

ちょうど今、長女が土曜夕方から40度の熱が続いています💦
インフル、溶連菌は陰性で、元気も食欲もあります。
これから念のため耳鼻科に連れて行って中耳炎になってないかみてもらう予定です。

• おもち

おもち

そうなんですね!うちは、中耳炎になってたのですが先生も中耳炎が、原因でここまで熱は出ないと言ってました。お互い早く治るといいですね😥

• 11月26日
もこ

40度の熱5日は心配すぎますね😭
病院は一箇所だけかかってますか?
わたしは違う病院に連れていきます🙌

• おもち

おもち

心配です😢
    なるほどー違う病院に行ってみようかな!ありがとうございます😊

• 11月26日
  • もこ

もこ

早くよくなりますように、お大事になさってください😌✨

• 11月26日
  • おもち

おもち

ありがとうございます😭

• 11月26日
ジャンジャン🐻

ちょうどその月齢くらいに40度越え丸5日間で、解熱後2日目に発疹出て突発でした😅

• おもち

おもち

突発はやったことがあるのですが2回なる子もいるみたいですもんね!
    ありがとうございます😊

• 11月26日
しぇりり

先週同じ感じで感染症もなしでした😢
長引く熱も流行っているみたいです。抗生物質飲まれてますか?

• おもち

おもち

そうなんですね💦抗生物質飲んでますが、先生も薬効いてないねって言ってました。どうしたらいいのか😭

• 11月26日