急遽、金曜日に幼稚園と学校を休んで他県の義実家に行くことになりまし…
急遽、金曜日に幼稚園と学校を休んで他県の義実家に行くことになりました。
旅行では無いのですが、忌引でもないです。
当日の朝に連絡すべきか、もう決まってるので明日、連絡帳に書くか
電話で連絡するのか…
先生的にはどっちがいいのでしょうか?🤔
小学校の時間割りなどはタブレットに届くので困らないのですが、給食エプロンや体操着や上履きの持ち帰りがあるので
本日持ち帰らせて下さいということも伝えようと思っているのですが🤔
※学校休んでまで…😓
などのコメントは今回なしでお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
明日で良いと思いますよ😊
仰るように物の持ち帰りがあるので、特に幼稚園は事前に言ってもらえると助かるんじゃないかなぁ…保育園で働いてますが、金曜日お休みの子がいたら全員に「○○ちゃんは木曜日に物のお持ち帰りねー」みたいに周知しています😊
みいぴ
小学校で働いていました!
早めに教えてもらえた方が助かるので、明日でいいと思います☺️
配布物や活動内容など考慮してくれると思います!
例えばグループ決めなどはクラス全員揃っている日にやりたいので、欠席予定がわかっている方がありがたいです!
はじめてのママリ🔰
連絡帳にも書いた上で、幼稚園は先生にも口頭で伝えるのが良いかもです!