コメント
初めてのママリ
保湿クリームはなんてやつですか?
まだ、皮膚の表面しか治ってないので、ツルツルになるまでステロイド塗らないとぶり返します
初めてのママリ
保湿クリームはなんてやつですか?
まだ、皮膚の表面しか治ってないので、ツルツルになるまでステロイド塗らないとぶり返します
「お風呂」に関する質問
水道料金についてです。 私、夫、2歳、0歳の4人家族です。 10月分の使用水量が13m3で水道と下水の合計料金が5600円ほどでした。 11月は寒くなってきたのでほぼ毎日お風呂を溜めていました。そしたら使用水量が32m3で料…
嘔吐恐怖症のため旦那の飲み会のために不安になります。 一度だけ同棲中に家で吐かれてしまい、お風呂やトイレ、キッチンに嘔吐物で汚れて嫌気がさし別れを考えたことありました。それからは一度もありませんが、今妊娠し…
経産婦妊娠35週です。 後期に入ってから浮腫がひどく、 足がゾウみたいになってます💦 (体重も2週間で一気に4キロ増えた) 先生からも浮腫が異常って言われて 着圧ソックスや浮腫に効果のある方法なども 教えてもらってや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😀保湿クリームはヒルドイドです!
そうなんですね!ステロイド塗ってみます。ちなみに塗る順番はヒルドイド→ステロイドの方がいいのでしょうか?
初めてのママリ
乳児湿疹がひどい場合は、ステロイド⇒ヒルドイドです
感想がひどい場合は、ヒルドイド⇒ステロイドです!
ステロイド⇒肌を治す
ヒルドイド⇒肌を強くする代謝をあげる湿疹を出ずらくする
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!助かりました😊✨
初めてのママリ
ヒルドイドは赤と白の容器ですか?
ピンクのやつですか?
ピンクのやつだったら、保湿力少ないので、何度もこまめに塗ってあげた方が治りが早いですよ!
ママリ
ピンクのやつです!そうなんですね😳ミルクのタイミングで塗ってみます😊❣️