子育て・グッズ 乳児湿疹で皮膚科で処方された薬を使っているが、皮がむけてカサカサしている。ステロイド剤も使った方がいいでしょうか? 乳児湿疹のため昨日の朝皮膚科に行きました。ステロイド剤と保湿クリームを処方され、皮膚科から帰ってからと夜のお風呂後に塗りました。 昨日よりはよくなってきたんですが皮がむけてカサカサしています。朝濡らしたガーゼでポンポンしてから保湿クリームだけ塗ったんですが、ステロイド剤も塗った方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 2 お風呂 クリーム 保湿 ママリ コメント 退会ユーザー 保湿クリームはなんてやつですか? まだ、皮膚の表面しか治ってないので、ツルツルになるまでステロイド塗らないとぶり返します 11月26日 ママリ 回答ありがとうございます😀保湿クリームはヒルドイドです! そうなんですね!ステロイド塗ってみます。ちなみに塗る順番はヒルドイド→ステロイドの方がいいのでしょうか? 11月26日 退会ユーザー 乳児湿疹がひどい場合は、ステロイド⇒ヒルドイドです 感想がひどい場合は、ヒルドイド⇒ステロイドです! ステロイド⇒肌を治す ヒルドイド⇒肌を強くする代謝をあげる湿疹を出ずらくする 11月26日 ママリ 詳しく教えていただきありがとうございます!助かりました😊✨ 11月26日 退会ユーザー ヒルドイドは赤と白の容器ですか? ピンクのやつですか? ピンクのやつだったら、保湿力少ないので、何度もこまめに塗ってあげた方が治りが早いですよ! 11月26日 ママリ ピンクのやつです!そうなんですね😳ミルクのタイミングで塗ってみます😊❣️ 11月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😀保湿クリームはヒルドイドです!
そうなんですね!ステロイド塗ってみます。ちなみに塗る順番はヒルドイド→ステロイドの方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
乳児湿疹がひどい場合は、ステロイド⇒ヒルドイドです
感想がひどい場合は、ヒルドイド⇒ステロイドです!
ステロイド⇒肌を治す
ヒルドイド⇒肌を強くする代謝をあげる湿疹を出ずらくする
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!助かりました😊✨
退会ユーザー
ヒルドイドは赤と白の容器ですか?
ピンクのやつですか?
ピンクのやつだったら、保湿力少ないので、何度もこまめに塗ってあげた方が治りが早いですよ!
ママリ
ピンクのやつです!そうなんですね😳ミルクのタイミングで塗ってみます😊❣️