コメント

退会ユーザー
川崎病で入院しました💦
その時は個室だったのですが
もう親は完全缶詰め状態で
ずっっと付きっ切りです。
グズグズも泣くのもやっと寝てくれたと思って自分も寝れそう、。ってときに
看護師さんが何度も何度もみにきたり😅
とにかく休まる場がなかったから
大部屋にしとけばよかった!!と母に相談したら
私が小さい頃入院した時は大部屋で
逆に周りが泣いて泣いてうるさかったと💧
こっちは我が子のグズグズで精一杯なのに
他の子の泣き声きいてそれであなたも起きて泣くし大変だったと😭😭

りる
私は、この前満床で個室希望するも大部屋にうつされました。一泊は個室だったのですが。
私個人の意見ですが、、、!!
個室です。
小さいうちは絶対個室だな、、と思いました。
いつもと違う場所で初めての入院。グズグズします。夜もギャーギャー泣きます。看護師さんたちが来て処置されるたびに泣きます。特にうちの子は、何しても泣き止まず。小さいうちは言葉も届かないので、、、年中、年長さんとかなら、大部屋でも全然いけそうですが。。
周りの人達に申し訳なさすぎて、大人の心が折れました。
個室なら、どんなに泣いても、母も心に余裕があって、対応出来るのですが。
大部屋はこっちもイライラしちゃいました。やっと寝たってところで、他の子が泣き出したり、、、お互い様なのですが、やはり大部屋は疲れました、、、気を使わず過ごせる個室が楽でした😂
長引く入院に、どんどん心が折れます🥺
1番辛いのは、子ども、、、だけども、同じくらい大部屋で心やられました笑
-
ポコ
出産した後の1週間の入院でさえもメンタルやられ、個室すればよかったって後悔があるのでやっぱり個室にしようと思います!
教えていただきありがとうございました!🙇♀️- 11月26日

mamachan❤︎
大学病院に付き添い入院したことあります!
うちもカテーテル検査したことあります!入院期間短いし、あっという間なので、大部屋の雰囲気見てみるのも良いと思いますが経済的な余裕があれば個室がいいと私は思います!
個室だと、生活リズムも周りに合わせなくて良いし、大声出せるし、テレビやDVDも音声有りで観れます!
夜中のベッド柵の上げ下ろしも周りを気にしなくて良いですし😊💕
返信で質問いただければ、私で分かる範囲であればお答えします!
-
ポコ
個室にすることにしました!
ありがとうございます😭
早速質問ですが、
シャワーとかはどうしていましたか??🚿- 11月27日
-
mamachan❤︎
シャワー中は、面会に来ている夫や母にみてもらったり、保育士さんにみてもらったりしています!
先日カテ→今回手術→今術後で入院中です!
その為返信遅くなりごめんなさい!
また何かありましたら返信にてご質問ください😊- 11月29日
-
ポコ
お忙しい中返信ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね!
保育士さんいるんですね!安心しました!
娘もカテーテルの結果次第で手術を早くするか遅くするかが決まるのでまた分からないことあったら質問します🙇♀️
本当にありがとうございます🙇♀️- 11月29日

mini
1歳4ヶ月で息子が手術のために1週間付添入院をしました😊私はシャワー、トイレつきの個室にしました。小さいうちは子供の生活リズムがその子によって違うし(消灯とか)、環境が変わったり治療によって愚図ることがあるので個室がオススメです😄Eテレを見たりするのに大部屋だとイヤホンですよね?😭うちの息子はそれは出来なかったと思います😅
-
ポコ
確かイヤホンでした!
あまり音とか気にせずに過ごせる個室にしました!
ありがとうございます!- 11月27日
ポコ
どちらも大変な面があるんですね😭
もう少しよく考えて決めようと思います!
教えていただきありがとうございました🙇♀️