※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryo
妊娠・出産

25歳初妊娠、7ヶ月後半で7キロ増。体重注意されているが、食べ過ぎてしまい反省。厳しく指導してほしい。

25歳初めての妊娠です。
妊娠前から154センチ60キロのぽっちゃりだったのですがただいま7ヶ月後半で7キロも太ってしまいました。

産婦人科で体重注意をされているのに朝からポテチやらアイスやら食べてしまいました…
しっかりしないといけないのについつい気がゆるんでしまいました。。こんなわたしをしかってください。。

コメント

食べたくなったら歯磨きしたらいいですよ!
あとはガムとか!
私はそれで悪阻なしだったのですが
妊娠中は5kgしかトータルで増えませんでしたよ!

オムそば

同い年です☺️
私も8キロくらい太りました💦
しかも、2週間で2キロと短期間でドーンと増えてしまいました😅💦
先生には毎回怒られてます💦
お母さんが食べすぎてるせいで赤ちゃんも大きくなりすぎてるよ!とグラフを見せられ、グラフからはみ出てるのを見たら怖くなりました😢
それからはお菓子は朝しか食べないようにしたり、なるべく歩くようにしてます💦
私は160以上あるので大丈夫みたいですが、背が低くて赤ちゃん大きくなっちゃうと大変みたいなのでお気をつけください😭😭😭😭
お産が大変になるという言葉も怖くて、頑張ろうと思えました😭😭😭😭😭😭

ぴぴ🥀

私も既に12キロ増えてます😅
もう甘いもの控えてね〜て
言われてますが
我慢できず食べたいもの食べてます💦

でもその後ウォーキングしたり
少し体動かして
軽い運動してますよ!!

体重管理ストレスですよね分かります💦💦

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ体型です(笑)

まだ21週ですが、1.5㎏しか増えてません…。
そんな私もスナック菓子食べたかったら食べるし、食後のデザートも甘いものたべるし…
妊娠してから何故かパンが好きになり菓子パンばかり食べてジャンクな生活してるのですが…?
この差ってなんですかね!?

私も後々ズドーンと増えるのかな??

不思議です…

しかれなくてすみません😅