※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

先週から主人と喧嘩してるんですが、日曜日ごろから向こうから話しかけ…

先週から主人と喧嘩してるんですが、日曜日ごろから向こうから話しかけたり、昨日今日は朝子供と3人で保育園へ送ってからお互い出勤するのですが、手を繋いできたり(いつも仲がいいときは手を繋いでます)でも、私は毎回同じような喧嘩で根本的な解決になっておらず、前に喧嘩したときは落ち着いたら話し合おうと約束したのに向こうからは何もそれについて話しかけたりしてきません。それが嫌でこちらからは話しかけたりせず必要事項くらいしか話していません。いつもきっかけを作るのは私からなので、今回は気付いて話し合って欲しかったですが、彼にはわからないようです。もう諦めて自然と仲直りするべきなのでしょうか😩

コメント

エイヤ

私たちは絶対喧嘩したら話し合いをしないと仲直りにはなりません。。うやむやにして今回の喧嘩が無意味になるのも嫌だし、納得行かずに仲直りはできません。。

私ならまたこちらから話し合い持ちかけます…

• なのはな

なのはな

はぁ😞💨
    前回の喧嘩で話し合おうとしてるのにダメですね😩
    学ばないやつです😞💨

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

喧嘩するたびに仲は深まってますか?

• 11月26日
  • エイヤ

エイヤ

深まってます。なのでほんとにどんどん仲良くなってるなあと思います。

話し合いができるって大事だと思います。

• 11月26日
  • なのはな

なのはな

いいですね😔
    話し合いしても学びません。

• 11月26日
  • エイヤ

エイヤ

お互いの妥協点を探してみては?
    話し合いしても治らないということですか?

• 11月26日