3回食になってから食べムラが出てきたお子さんお持ちの方へ 食べムラ克服のアドバイスを募集中です。
離乳食について
3回食になってから急に食べムラが出てきたお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
2回食まではわりとモグモグ完食!!
って感じだったんですが、最近日によってあんまり食べない日が出てきました、、
今は完母ですが、日中はちょこちょこっと4回くらいしか飲んでないので、ご飯はしっかり食べて欲しいのですが、、
食べムラこんな方法で克服したよ!とか今こんなことしてます!ってアドバイスある方おりましたら、
是非教えて欲しいです😢
- ゆず(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ状況です😂!!
朝は特に食べなくて💦
夜は割と食べてくれるんですが…🤔
昨日離乳食の時間がズレてしまってすこし間が空いたんですが、いつもより食べが良かったので今日からもう少し時間を開けようかなって思ってます🤔!
アドバイスとかじゃなくてすみません😂
ゆず
コメントありがとうございます!! 同じ境遇の方がいて心強いです💦うちも朝が一番ダメです😢夜も眠いとなかなか食べてくれない時もあります。お腹が空いてる時を狙うって難しいですね。その子その子によっての良い時間見つけなきゃですよね。。ずっと食べないわけじゃないって思って、頑張りましょう😢