※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
妊娠・出産

稽留流産後、希望が持てず悩んでいます。赤ちゃんを授かる不安があります。経験者の方、赤ちゃんが戻ってくるまでの期間を教えてください。

11wに稽留流産を告げられ、そこからすぐ手術。あの日から時が止まって、仕事にも行きたくない…。仕方のないことってわかってるんだけど、気持ちが追いつかない…。はやくまた授かりたいけど、また流産してしまうのでは?と考えてなかなか前向きになれない😢
流産経験のある方、どのくらいで赤ちゃん戻ってきてくれましたか?🕊辛いことを思い出させてしまいすみません、少しでも希望が欲しいです😢♥︎

コメント

さくらんぼ

流産、よくあることですがやはり悲しいし切り替え大変ですよね。
我が家は流産後2ヶ月で新たに命が宿りました。
元気だしてくださいね!

はじめてのママリ🔰

7ヵ月でまた妊娠できました。
でもまた流産したらどうしよう
って毎日不安で仕方ないです

ちゃんちゃん

わたしはずっと要経過観察で覚悟していたので、わりとすぐ前向きになりました。
それてふとした時に涙がでてきたりはありましたよ。
自然排出後1ヶ月はそんなんでした。

生理1回見送ったら妊活再開していいと言われ、再開して1周期でまた授かれました。
今度は要経過観察でもなく順調なので、変に不安に思わないようにしています💦
健診前日は少しナーバスになりますけど😅
もしまたダメでも知らなければ…生きていると思えるって😅

はるたか

私も旦那との、あかちゃん三回流産してます。
3回目の流産が4月で今の娘の妊娠が分かったのが8月だったからすぐ
戻ってきてくれました🥺🤲。

辛い気持ちはすごく分かります。
私もすごく泣きました。
でも必ずまたあかちゃん来てくれると思うので、ママが元気に過ごすことが大切だとおもいます💕💕

初めてのママリ🔰

辛かったですね…
私も経験有りです。
私は2年の時を経てまた赤ちゃんを授かる事ができました🤰ただやはり前回の事が不安です…