※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
妊娠・出産

妊娠報告したら、ラブラブとか言われてイライラする。仕事復帰や将来を考えて覚悟決めて妊娠したのに、バカにされた気がする。

2人目を妊娠したことを報告して

ラブラブだねー
仲良いんだねー
とか人に言われるとなんかイラッとしませんか😥?

仕事に復帰するタイミングとかを考えて妊活して、
将来のことを考えて覚悟決めて妊娠したのに

なんかバカにされた気がしてしまいます

コメント

バルタン星人

おそらく他人の事なので、そこまで考えもなく単に子作りとはセックスありきなので、そういう発言になるのだと思います。たしかに、仲悪いとセックスに至らず子はできないと思うので。
私も、旦那の愚痴をよく友達に言ってて2人目の報告をしたら何だかんだ仲いいんやね。と言われました。

• れみ

れみ

私も旦那の愚痴をよく友人に言っています😅友人からしたらそう思うんですね...😥
    愚痴はあんまり言わない方がいいですね...

• 11月26日
  • バルタン星人

バルタン星人

私も前に同じ事を思った友人がいました。今はもう縁を切りましたが。さんざん旦那の愚痴を夜中に電話で聞いて、離婚するかどうかの相談も受け、さらに浮気までしていたのに2人目妊娠。。。え?あんなけ言ってたのにやることやってるやん。と思いました。私が夜中の睡眠時間をさいてまで相談に乗った時間を無駄にしたと思いました。やはり、愚痴を言ってるのにセックスはするんかい!ってゆう突っ込みなんだと思います😫

• 11月26日
  • れみ

れみ

ありがとうございます😣こっちとしては妊娠=仲が良いってつもりではないけど
    他人からしたらそうですよね😅参考になりました🙇‍♀️🙏

• 11月26日

言う側はそんなつもりないと思います!
夫婦仲いいんだな、という率直な感想だと思います!

妊娠されて、デリケートになってるんですかね😭
捉える側は色々思っちゃいますよね🥺

• れみ

れみ

確かに...妊娠中で情緒不安定の時があります。デリケートになっているだけですかね😥
    そう言われたらなんて返していいか分からなくなってしまいます🙄

• 11月26日
mini

全くバカにはしていないと思いますよ😄離婚を考えている夫婦は2人目を作ろうとはならないでしょうから😌夫婦仲が良くていいねっていう褒め言葉だと思います🙂 私はイラッとしないけど恥ずかしくなります😝

私は2学年差で2人目を授かったら周りから早すぎるとか色々言われてイラッとしました😂時期はきちんと計算してのことだったし、希望してすぐに授かっただけだったのに。

• れみ

れみ

返信が遅くなってすみません😣
    確かに恥ずかしくなりますよね😅💦
    早すぎるはイラッとしますね😡
    回答してくだりありがとうございました🍀

• 11月29日
みきにー

イラっとしますね。
仲いいのと妊娠は別物でしょ。
なんで素直におめでとうと言えないのか、不思議です。

• れみ

れみ

返信が遅くなってすみません😣
    同じ考えの方がいらっしゃって嬉しいです!🙏🏻

• 11月29日