※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
ココロ・悩み

突然泣き止まない症状に焦り、夜驚症かもと不安。家事や子育てでストレス、外出もままならず。配偶者は気づかず。

突然起きてギャーーーーと叫ぶように泣き続けて過呼吸みたいにもなって何しても泣き止まなくて焦りました。
調べてみたところ夜驚症なのかな…

旦那に寝る前任せてたら平気でタブレットみせてたからそれのせいもあるのかと思ったりこんなにすごい勢いで泣いてるのにこの人全く起きないの?!って思ったり私が出産して入院してる間どうなるんだろうとすごく不安になりました😱

自宅安静で外にも連れてってあげれず家の中でも寝ながらしか相手ができないしご飯も簡素なものばかりでなんとか凌いでいて娘にかなりのストレスを溜め込ませちゃってるのがとても気がかりでもあります…

コメント

みい

上の子が2歳半の時に下の子が生まれました。

しばらくして夜驚症になりましたよ!
病院行って診断されたわけではないですが、間違いなくそうだと思っています。

環境の変化などでなることがあるみたいですね🤔

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

やっぱり下の子関係しますよね💦色々気遣えるところは気遣ってあげなきゃですね💦
    一時的なものでしたか?

• 11月27日
  • みい

みい

いまは一切なくなりましたね!

下の子が1歳になるまでとてつもないママっ子で...

自然と扱いが粗末になっちゃってたのだと思います😭

• 11月28日