※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子ですが、来年4月に転園予定です。今の園に不満は有りませ…

2歳6ヶ月の息子ですが、来年4月に転園予定です。
今の園に不満は有りません。私の仕事の都合です。
まだ決定ではありませんが、公立保育園→私立のこども園です。イベントが多く、親は大変そうですがとても楽しそうで、見学の時も本当に明るく素敵な園でした。

息子はまだ発語が2、3語です。
(発達支援センターで発達検査を受け、発語以外に全く問題がないとのことで経過観察中です)
仲の良いお友達も多く、とても楽しそうに園での生活を楽しんでいます。

親の都合で仲の良いお友達と離れること、慣れない環境に変わる事…息子にも対し凄く申し訳ない気持ちが大きくなっています…

同じくらいの年齢で、転園経験のある方、転園後の様子や、どれくらいで慣れたか…など教えていただきたいです。
5月生まれなので、転園時は2歳児クラスになります。
息子が新しい園に慣れたら、2人目妊活も考えているので、経験談よろしくお願いします!

コメント