※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

友達についての悩みやSNSでの友達関係について相談があります。

100パーセント大好きな友達って居ますか?
私は小中の頃からコンプレックスが多くそれなりに友達はいましたが誰にも心を許せず 、高校は中退。その後は仕事してますが年上が周りに多く、やはり心を許せず、、、
時々気があう友達が出来ても大学などに行っていないコンプレックと学生と社会人という環境の違いからしっくり来ず、、、
そして今はママ友がそれなりに居ますが、表面上凄く仲良くしていても、あぁーこういう所苦手だー><っと人の悪いところばかり気づいてしまいます、、、
もう自分の心の狭さ、汚さに嫌気がさします、、、
そして普通が分からなくなってきました。
SNS見てると皆んな友達ととても楽しそうで、やっぱり多くの方は本当に心底大好きな友人が1人は居るものですか?
それともみんな多かれ少なかれストレスとか抱えながらSNSなどではそれが見えないだけですかね?😅

コメント

そら

私が友達って思ってるのは一人だけです😅
そしてその友達が大好きです😄

SNSなんて表面上だけの物と私は思ってます。
見てしまうと楽しそうだな~いいな~っと少なからず嫉妬してしまう自分がいるので私はSNSはやめました😄

はじめてのママリ🔰

100%大好きはないですね😂
家族でも嫌なところあるのに、友達にも少なからず嫌なところあります。
私も同じで、仲良くしてても心の中ではここ嫌だなーとか思っちゃうタイプです💦
すごい共感してしまってついついコメントしてしまいました😭

アンパンマン

いないです!笑
家族がいれば満足です!
友達はうわべだけ!って常に思いながら、浅く付き合ってます😊

空色のーと

大好きな友達はたくさんいますが、価値観は多少違うし、それは仕方ないと思ってます😊

かよこ

居ません(^^;)
こちらが心を開こうと扉をあけると、おもいっきり傷ついて、閉じる。てのを何回か繰り返したら、少し開いて基本閉じてるのが楽になりました。笑笑
程より距離を保ってる方がいい関係築けるかなーと。

お互いに100%大好き!なんて小学生だと思います。笑

性格にもよると思いますが、誰かと遊びたい!と子供産んでからはあまり思いません😅

匿名希望✌︎

100%大好きな友達ひとりだけいます(^^)
幼馴染です。

イラッとすることもありますし、
昔は喧嘩もたくさんしましたが
もう家族のようなものです☺️

それ以外の友達は正直70%好きくらいです笑
友達少ないですが😅

ママ

皆さん割と同じ感覚だと分かって変な話ですがホッとしました😭
やっぱりSNSはそんなもんですよね!!
今後も割り切っていこうとおもいます!
友達との価値観の違いも受け流すようにします🤗