※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チイ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘がおっぱいを咥えながら寝るとき、おっぱいを外すと泣く。指をツンツンすると泣き止む。お腹が空いているのか、手を咥える。おしゃぶりの使用について相談。

生後1ヶ月半の娘ちゃんがいます。

授乳後おっぱい咥えながら寝てる時に外すとなきます。私の指で口をツンツンするとものすごい勢いでチュパチュパして泣き止みます。😓お腹が空いていれば指咥えて母乳でないと泣き止まないかな?と思ってお腹はいっぱいなのかな、と🤔あとは、自分の手をぐー✊にして手を咥えたりしています

おしゃぶり使ったほうがいいでしょうか?

出っ歯にならないと言われている
なにかオススメのおしゃぶりあったら
教えてください😙

コメント

ぷぷmama

あったほうが楽に入眠できるかもしれないですね😆❤

いま売られているおしゃぶりはほとんど出っ歯になりにくいと記載されていました॰˳ཻ̊♡
ある程度経ったらやめるようにすれば出っ歯にならないですよ( ¨̮ )♥️
うちの子は3ヶ月経って自分からやめました(笑)ステップアップしたやつ買おーかなあって思いましたが、このまま、やめちゃえと、おもって新しいものを与えませんでした!

a

今のおしゃぶりは大丈夫ときいて、使っています!
最初はNUKのおしゃぶりを使っていたのですが、吐き出すようになってしまったので、現在はコンビの入眠ナビを使っています。

はじめてのママリ

わたしも同じ感じでした😫
でも今日からおしゃぶりデビューをして
だいぶラクになりました🤭💗

使用してるのは、
チュチュベビーの出っ歯になならないおしゃぶりです👶🏼

• チイ

チイ

おしゃぶりっておっぱい以外のとき常に付けてる感じですか?😌

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだデビューしたばかりなので
    少しずつ慣らしてます☺︎
    主人がおしゃぶり反対派なので
    必要最低限つけない気がします🤣🤣

• 11月27日