産婦人科選びで悩んでいます。通いたい病院が遠くて不安ですが、信頼できる病院で2人も出産しており、そこで出産したい気持ちが強いです。
産婦人科選びで困ってます😢
私はこれから車の免許を取る初心者です。
通いたい産婦人科が引っ越しの関係で引っ越し先から40分〜50分ほどかかりそうです💦
産むときは里帰りで実家に帰る予定ですが、それまではできれば通いたいと思ってます😢
ただ街中(県で1番の中心部)を通って行くことになりそうなので、初心者ということもあり少し不安です😢
さすがに無謀すぎますか?
ただ気に入って2人もそこで産んでいるのでそこで産みたい気持ち、通いたい気持ちが強いんです😢
それだけ信頼して任せられる病院です。
- ゆり(24)(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
リオ
検診の時は娘さんもご一緒に行かれるんですよね?
うちの娘は最初チャイルドシートに乗るとギャン泣きで、10年ペーパードライバーだった私は最初運転の時は緊張して余裕がなく、娘に泣かれると更に余裕がなくなり怖かったです💦
今では慣れてくれて泣きませんが、それでも30分くらいが限界でそれ以上はグズリ出します(>_<)
なので40~50分は娘さんが泣き出したりしちゃうんじゃないかなと思います💦
ライナー
最初の頃は月1の検診ですし、昼間なので大丈夫だと思いますよー!
練習しないと上手くなれませんし、、
-
ゆり(24)
そうですよね💦
乗るのが怖いなんて言ってられないですもんね😅
休憩挟みつつならなんとかいけますかね?💦- 11月25日
-
ライナー
休憩しやすい広い駐車場と出入口が簡単な駐車場があればいいのですが、、、
我が子は車好きなので1時間くらいだったらそのまま目的地までいってしまいます笑- 11月25日
-
ゆり(24)
ありがとうございます!
なんとなく土地勘はあるのでその辺は大丈夫そうです🙆♀️
うちの子も車乗ってぐずったことはないので少し期待してます😂笑- 11月25日
ゆり(24)
一緒に行きます!
実家から母が遊びにきた時にチャイルドシートを借りて乗るときはいつもご機嫌です😂
が、やっぱりそういった面でも不安ですよね💦
悩んでます...
リオ
それなら大丈夫かもですね(*^^*)
私が10年ペーパーだったので、いきなり運転がかなり怖かったので慎重になっちゃいました(^^)💦
ちなみに娘はDVDプレーヤーを買っておかあさんといっしょを流したら、少し長く乗れるようになったので、ゆうりさんの娘さんもぐずるようになったらいいかもです💡
ゆり(24)
アドバイスありがとうございます!
歌が好きなのでCDは流すつもりです😊
DVD付きのナビにしておくべきでした😂
リオ
歌好きなんですね💡
それは良いですね☺️
チャイルドシートは後部座席に載せてるので、後部座席に取り付けるポータブルDVDプレーヤーを買いました💡
ゆり(24)
こちらいいですね!
探してみます😊
ありがとうございます!