コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
キャパは人それぞれなので自分が大変じゃないから他の人だって大丈夫って決めつけるのは良くないですよね😰

まいこママ
なんだそのおばさん💢気にしないのが1番。
家庭はその家庭のやり方があるんだから言わせとけばいいんですよ😩

まぁぁり
大変ですよー💦
仕事お休み中でもしんどい事多いのに😩
働きながら子育てしてる人ほんとに尊敬!!
私も明日から仕事復帰なので、これからが怖いです😱😱
-
プーさん
心配してても、なるようにしかなりませんよ!一生懸命頑張るのみ、ただし、息抜きしながらですよ(笑)
- 11月25日

プーさん
私も1歳6ヶ月の男の子が、一人いますが、周りの人たちは時短で、帰っていますが、私はフルタイム17時20分まで働き子供を迎えに行き、帰って洗濯物を取り込みながら、お風呂水入れて、晩ごはんを作りながら、次の日の子供の、保育園の準備にグズりだしたら遊び相手(笑)沢山することあります、なかなか家事とか、進まないことの方が多いけど、毎日クタクタで、頑張ってます!寝かしつけるのも、日によって違うから一時間や、土曜日夜なんかは、3時間(泣)子供一人でも十分大変ですよ!大変だからこそ、親のありがたみが今になりわかるんですよ!

エリーピー
子育てとか人それぞれですし、正解はないから聞き流しといて大丈夫ですよー🙌
気にしてたら、ストレスやばくなりますよ😁👍️
-
さや
そうですよね😣ありがとうございます!
- 11月28日
さや
ですよね…ありがとうございます。
言われるのも、60代のおばちゃんからです😅
時代も違う‼️と言いたいです!