※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puni
ココロ・悩み

出産後の生理痛と出血増加で不安です。子宮内膜症の可能性があるか病院で検査したいと考えています。どんな検査で診断されるのでしょうか。

出産してから生理痛がひどく、出血量も増えました😢
生理のたびに便がゆるく、下痢をすることもあります😣
妊娠前はそういうことはなかったんですが、、
調べると子宮内膜症と出てきて不安なので病院に行こうかと思いますが、その疑いはあるんでしょうか?😭

どういった検査で子宮内膜症と診断されるんでしょうか🥺

コメント

ママリー

産前、子宮内膜症でした。
確かに生理痛がひどく出血量が多い。下痢もありました。

ただ、子宮内膜症って実際はお腹を切って見てみないとわからないらしいです。
私の場合はエコーで筋腫も見つかったのと問診などで診断された感じです。

似たようなところで、月経困難症ということでピルを処方してもらったりもしますよ。

• puni

puni

そうなんですね😢
    ピルって副作用とかはないんですか?
    飲んだことがなくて、副作用がきついイメージが勝手についてしまってるんですが😂

• 11月25日
  • ママリー

ママリー

最初の2ヶ月くらいはありました💧
    頭痛と浮腫み。元々偏頭痛持ちではありましたが。

でも私は生理痛が劇的に減って、出血量も半分くらいになったので、こんなに生理が楽になるなら副作用の方がマシだと思いました😅
    その2ヶ月過ぎてからは体が慣れたのか何もありませんでしたよ。

• 11月25日
  • puni

puni

私も偏頭痛持ちです🤢
    でも生理痛がマシになるならと思ったら我慢できそうですね😌
    毎月のことなのであの痛みが本当に憂鬱で、、
    一度受診しようと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月25日