コメント
ママリー
産前、子宮内膜症でした。
確かに生理痛がひどく出血量が多い。下痢もありました。
ただ、子宮内膜症って実際はお腹を切って見てみないとわからないらしいです。
私の場合はエコーで筋腫も見つかったのと問診などで診断された感じです。
似たようなところで、月経困難症ということでピルを処方してもらったりもしますよ。
ママリー
産前、子宮内膜症でした。
確かに生理痛がひどく出血量が多い。下痢もありました。
ただ、子宮内膜症って実際はお腹を切って見てみないとわからないらしいです。
私の場合はエコーで筋腫も見つかったのと問診などで診断された感じです。
似たようなところで、月経困難症ということでピルを処方してもらったりもしますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
アニメのダンダダン観てる方いますか……? 7話がトラウマすぎてメンタルやばいです……( ; ; ) 怖すぎる……借金取りとはいかなくとも、誘拐とか、もうそういうのが怖すぎて……
子ども(4歳)がお友達から嫌がらせを受けていて 距離を置きたい場合どうしますか? 何故か娘にだけ当たりが強く 娘だけ無視したりもあり可哀想で 正直一緒に遊ばせたくありません。 その子のママはとても良い人でちゃん…
体もしんどいし、気持ちも参ってます。 娘が可愛いし、愛おしいんですが、元気はつらつすぎて目を離せないし、好きなことをしてもスッキリしません。 日付が変わりましたが、寝ている旦那と娘を放置して少しの気分転換に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
puni
そうなんですね😢
ピルって副作用とかはないんですか?
飲んだことがなくて、副作用がきついイメージが勝手についてしまってるんですが😂
ママリー
最初の2ヶ月くらいはありました💧
頭痛と浮腫み。元々偏頭痛持ちではありましたが。
でも私は生理痛が劇的に減って、出血量も半分くらいになったので、こんなに生理が楽になるなら副作用の方がマシだと思いました😅
その2ヶ月過ぎてからは体が慣れたのか何もありませんでしたよ。
puni
私も偏頭痛持ちです🤢
でも生理痛がマシになるならと思ったら我慢できそうですね😌
毎月のことなのであの痛みが本当に憂鬱で、、
一度受診しようと思います。
ありがとうございました😊