※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お風呂の入り方について、つかまり立ちを始めた子供が滑って危ないので困っています。洋服を着たまま入れない方法を教えてください。

お風呂どうやって入るから困っています。

つかまり立ちをはじめたばかりの子がいます。
今まで、浴槽の中に水を入れずに、洋服を着せたまま入らせて、
私は体を洗っていましたが
最近つかまり立ちするので、滑っていて危なっかしいです。
そろそろこの方法辞めたいのですが、
どうやればいいですかね?

コメント

みっふぃ*

私は上の子や自分を洗ってる間、脱衣所開けっ放しにして、バンボやバウンサーで待機しててもらいますよ(^^)

うさ

その頃は洗い場にマットを敷いて、その上でおもちゃで遊ばせてるすきに自分を洗ってました!途中で立ち上がったりするので注意して見てましたが💦

メメ

お風呂マットを敷いて、その上でおもちゃでも持たせて待たせるのが一番じゃないですかね🤔

あーちゃん

私も上の方と一緒でマット敷いておもちゃで遊ばせてました!

先に一緒に湯船である程度体を温めてから、頃合いを見て洗い場のマットの上で待機させてました。

寒い時はお風呂に暖房入れて温めたりしてましたが、子供の方が体温高いのでたまにほっぺたが真っ赤になることもしばしば。

ぽち

私は息子だけいれて、息子が寝た頃に急いで入ってます(>_<)💦
それか今の方法がいいのであれば、浴槽内に敷く滑り止めマットが売ってます☺️

• ぽち

ぽち

こんなやつです✨

• 11月25日
ママ

マットを購入してみたら良さそうですね!
回答ありがとうございます!