寝る時の吐きやすさ対策について教えてください。3歳の子供が吐きやすく、咳が止まらず寝ていると吐いてしまいます。対策を知りたいです。
お子さんが吐きやすいお母さん、寝る時の対策を教えてください!
3歳の長女は赤ちゃんの時から吐きやすく、風邪を引くと必ず咳が出て、寝ていると止まらなくなり吐いてしまいます。
今は、「げぼってなりそうだったらココにしてね」と言って、小さなバケツを枕元に置いて寝ていますが、眠すぎて間に合わず布団の上にすることもしばしばあり、何枚も枕の上に敷いたタオルなどをダメにしています…💧
そこで、皆さんはどんな対策をしていますか?
ペットシーツも聞いたことあるんですが、ペットを飼ったことがないのでサイズとかも分からず買えてません。
これから、ノロウイルスなども流行りますし、良い方法があれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
- kck♡(6歳, 9歳)
コメント
ママさん
息子は本当吐きやすいです!
咳が酷くて咳き込めば吐いちゃいます。。。
寝るときは枕元に洗面桶をおいて枕の上にペットシートをしいてバスタオルをかけてます。
シーツのしたにもペットシートをガムテープで止めたものを上半身に敷いてます。。。
でもなかなか難しいですよね。。。
何枚もバスタオルだめにしたことあります。
さくら
長男が同じく吐きやすいタイプですが、やっぱり間に合わないことはありますね😭
枕元にタオル敷いて寝て、洗面器に袋広げて置いてるくらいです😅
でも寝相悪くて頭と足逆転してることも多いし、うちの子は鼻血もしょっちゅう出るので布団汚れまくりです😂💦
何かいい対策あれば知りたいです😂
アドバイスできなくてすみません💦
-
kck♡
お返事ありがとうございます!☀️
うちの子も寝相悪くて、嘔吐用に敷いてたタオルとタオルの間に吐かれた時は、さすがに白目剥きました😂(笑)
やっぱりペットシーツですかね?- 11月26日
kck♡
お返事ありがとうございます!❤️
ペットシートひいてるんですね!🐶
サイズは何にされてますか??
これから寒い時期になると洗濯物増えるの辛いですよね💧😂