※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝ながら咳き込んで大量に吐き、鼻づまりがひどいです。経験された方いますか?

至急お願いします!4ヶ月の赤ちゃん、寝ながら咳き込んで、大量に吐きました。
鼻づまりが最近ひどいんですが、そのせいなのか寝ながら咳き込んで、大量に2回嘔吐しました。飛ぶ勢いで。
その後はまたスヤスヤと寝ています。

経験されたことある方いますか?

コメント

にこにこマン

お腹が苦しかったのか、咳き込んだ勢いで吐いちゃっただけな気がします☺️
泣いたりしてご機嫌悪くなさそうですし普段通りスヤスヤ寝ているなら問題ないと思いますよ🍀
うちの子もマーライオンみたいに頻繁に吐いてました💦
ちなみに年齢があがった今でも風邪ひいて咳き込んだり、食べたあと飛び跳ねたりして遊びすぎると飛ぶ勢いで吐き戻しありますが、胃腸系問題ないです👍

• まる

まる

ありがとうございます😭
    スヤスヤ寝てるので、このまま様子見ようと思います!
    にこにこまんさんのお子さんも頻繁に吐いてたんですね。
    うちも上の子は母乳飲みすぎて吐いてた事ありましたが、下の子は初めてだったので焦ってしまいました💦
    でも少し安心しました、ありがとうございます💦

• 11月25日