※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

5ヵ月から眠りが浅く、夜中に頻繁に起きる7ヵ月の娘について相談です。お腹が空いているのか眠りが浅いのか不安で、添い乳で寝かしつけていますが、夜中におっぱいを探す状況で困っています。同じ経験をされた方、いますか?

7ヵ月の娘です。5ヵ月くらいから眠りが浅くすぐ起きます。いつまで続くんだろ!
お腹空いてるから起きるのかただ単に眠りが浅いだけなのかわからず。
酷い時は1時間おき!
夜中目が覚めてしまうと2時間ほど遊んでます。
ほっときたいのですが、つかまり立ちしてしまい、危なくて寝れません。
5ヵ月まではまとめて6時間くらい寝てくれてたのに。
辛いな。
寝たいな。
添い乳で寝かしていて夜中おっぱいを探します。
抱っこでも寝るんですがおっぱいが一番いいみたいです。
でもたいして飲まないで寝ちゃう。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

rei

添い乳はしてないのですが私のところの息子もちょうど7ヶ月でつかまり立ちして覚醒します😭
寝れないの辛すぎますよね😭
アドバイスはできないのですがまだ同じ境遇すぎて😭
ずり這いだけなら遊ばせておけばいいけどつかまり立ちされるとこっちは寝られないですよね😭

• hm

hm

同じ方いてよかったです😭😭😭
    辛いですよね😭😭

• 11月26日
るるる

全く同じですよー😂
それに夜泣き付きです😂

7.8ヶ月の赤ちゃんのこのような質問、よく見るので時期的なものなのかなーと願ってる所です😭
ほんと5ヶ月までは寝てました。
なんてお利口さんなんだろうって思ってたのに7ヶ月に入りドンドン目が覚めて寝なくてママは寝不足ですよね😭

添い乳は特に目が覚めるらしいですよ😭
この前8ヶ月検診があり相談したら、夜間断乳が夜だけミルクに変えたら寝るよ!との事です😭
どちらもまだ試してませんが…泣

• hm

hm

夜泣きつきなんてもっと辛いですね😭😭早くがっつり寝てくれる日がくるといいですよね😂

• 11月26日
  • るるる

るるる

ほんとそうですよね〜😭
    いつまで続くんだろうと不安ばかりですね😭

お互い大変ですが息抜きしながは頑張りましょうね😭💓

• 11月26日