※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
家族・旦那

我が家は小学校の近くに家があります。(一軒家です)小学校の行事がある…

我が家は小学校の近くに家があります。(一軒家です)
小学校の行事があるたびに車を置かせて欲しいという旦那の知人、毎週車を止める親戚に嫌気がさしています。
旦那の実家が勝手に止めていいよと許可をすることもあります。
実際我が子が熱を出して保育園を早退したきたときに家の駐車場が満車で困ったことがありました。
心が狭いと旦那に言われそうかもしれませんが自分が知らないうちに勝手に止められるので嫌な気持ちになります。
自分たちが止められないということは今後避けたいです。
何か対策があればと思います。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

何台置けるんですか?
最悪家主の分は空けておくべきですよね(^_^;)

S

コーン立てたりしときます!
ありえないですね
親しき仲にも礼儀ありですわね

• S

S

よね。ですすみません笑

• 11月25日
くれは

私のところもそんな感じで止められます、宗教と小学校のやつで、
今はまだいいけど出産したら辞めさせます。敷地内に入ってこられたらカーテンずっと閉めっぱなしにしなきゃ行けなくなるので。。

じゅり

うちも、業者が勝手に停めていたり近所の小学生が勝手に遊んでいたりしていたので、
カラーコーンを置いて対策するようになりました!😣
私心狭いかなって思いましたが、自分家の敷地なのでやはりいい気はしなくて😂

ななじろー

心狭くないですよ!
そんなの嫌だと思うのが普通なのでは…😭
お一人で対策を考えるのもいいですが、きちんと旦那さんに話してみてはどうでしょうか?💦

Yu-mama

えっ、狭くないです。
誰だって勝手に止められて自分が出かけるときに出かけられないなんてそんな嫌です💦
家主の許可なく勝手に車を止めるなんて不法侵入じゃないですか?