恐らく発達障害(asd)の実母に、ずっと言いたかった不満をぶつけまし…
恐らく発達障害(asd)の実母に、ずっと言いたかった不満をぶつけました。母親のようにはなりたくないので、ぶつけると言っても、相手に配慮した言い方をしたつもりです。母は案の定の反応で、そうなるのは分かって伝えたのですが、ダメージがすごく4、5日経った今でも体が重く、とても辛いです😢同じような経験された方いますか?
メンタルが崩壊しそうなので、批判等はお控えください。
出来事を具体的に説明すると長くなってしまうので割愛しますが、簡単に言うと親戚等の悪口ばかり聞くのは嫌だと言ったところ、じゃあ縁を切りましょう、分かり合えないから、それしか無いと言われました…悪口聞かないなら縁切るってどういうこと…?もう70代なのに、話し合いも出来ない人で呆れるやら、悲しいやら。
- かるじ🌈(6歳)
ままた
私の親のことかと思いました。
私の母も思い通りにならないと怒ったり、縁を切ると言います。
最初はその態度にいらっとしてましたが、距離を置いて関わってます。
もし、介護やなんやらあっても私家族には頼らないで欲しいので周りにはそう伝えてあります。
はじめてのママリ🔰
うちは両親ともちょっとおかしくて、特に父親はモラハラ、暴言暴力、サイコパスな感じで明らかに何か持ってる感じなんですが、
話通じない相手に話したって相手は決して自分の非は認めないです。
私も意を決して意見したことありますご全て無駄でした。
コミュニケーション?言葉のキャッチボール?が成り立たないです。
せっかく向こうが「縁切ろう」と言ってくれたなら「はい、そうしましょう!」で、今のうちに離れてしまうのが良いと思いますよ🙌
コメント