妊娠10週で懐石料理を食べた後、吐き気や嘔吐、胃痛がありました。朝には症状が治まり、普通に戻ったが、心配で産婦人科に相談すべきか迷っています。
只今妊娠10週です。
昨日親族で食事会があり懐石料理を食べました。
5.6時間してから吐き気で目が覚めて嘔吐。胃痛が続きました。元々少し便秘気味だったこともあり下からはあまりでませんでした。
心当たりがあるとすれば刺身、茹でた白子ぐらいだと思います。
嘔吐してから少し楽になり、太田胃散を飲んで寝ましたが朝起きた時には何の症状もなく治まっていました。
食あたり?食中毒?それとも便秘の影響か…
ただ便意を催すような腸の腹痛は無かったので、もしかしたらつわり?とも思ったのですが…
今回の妊娠でつわりで嘔吐したのは1度で吐き気がするなってのも数日しかありませんでした。
次の検診は来週なのですが一応産婦人科に行くべきですか?赤ちゃんに何か影響がないか心配です(тωт。`)
今朝には普通に戻り、食事も水分も通常通り取れているので様子見でもいいのかなとも思うのですが、どうでしょうか?
初期に食中毒、食あたり、などなられたことある方教えて欲しいです!
- R(4歳4ヶ月, 8歳)
🐥
一応心配なので病院に電話してみるかもです💦
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