※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
サプリ・健康

2年に1度、市民検診で胃ガン検診を受けています。バリウムも、胃を膨ら…

2年に1度、市民検診で胃ガン検診を受けています。
バリウムも、胃を膨らませる?分包も、ぐるぐる回されるのも全部嫌いです😭😭😭😭

嫌すぎて胃カメラの方がましかもと思うのですが、金額が全然違うので夫に言い出せずにいます😭
(専業主婦です)
伝えてもダメとは言わないと思うのですが…

両方やったことがある方、やっぱり胃カメラの方が全然良いですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バリウム検査あんまり意味ないって聞いたことあります。ちゃんと調べたいなら胃カメラのほうがいいらしいです!

はじめてのママリ🔰

絶対胃カメラのほうがいいです!
もし再検査になったら最初からカメラしとけばよかったーってなるし🤣

ママリ

35才ではじめてバリウムで検査受けて、もう二度とやりたくない!と思い、それでポリープも見つかったので次の年は胃カメラにしました。
完全に寝られるようにできる病院選んだので、苦痛は全然なかったです(ポリープもとくに問題なく)!

デメリットは、たしか保険でやるには1回受診してから検査になるので手間なのと、行き帰りに車使えないことですね、、。
でも喉だけの麻酔だと、私はそれは無理だと思うので、これからも鎮静&胃カメラでやります😭

はじめてのママリ🔰

絶対胃カメラ(鎮静あり)の方がいいってみんな言います!!

はじめてのママリ🔰

もちろん!!
バリウムは正直メリットないです😅