コメント
結絆
私自身ではありませんが、私の友人は養育費調停申し立てをされた時に、所得証明書の提示を依頼してましたよ。
離婚後に収入に変動があるかもしれないから・・・と
結局収入は増えてたのもあって、減額にはならずにいたので
もし元旦那さんが上がったりする可能性がある仕事の方なら、申し立てをされたから減額にすぐ応じるのではなく、扶養が増えてもその時の収入で養育費支払いが本当に困難なのか、立証してもらうのもありかも
結絆
私自身ではありませんが、私の友人は養育費調停申し立てをされた時に、所得証明書の提示を依頼してましたよ。
離婚後に収入に変動があるかもしれないから・・・と
結局収入は増えてたのもあって、減額にはならずにいたので
もし元旦那さんが上がったりする可能性がある仕事の方なら、申し立てをされたから減額にすぐ応じるのではなく、扶養が増えてもその時の収入で養育費支払いが本当に困難なのか、立証してもらうのもありかも
「ココロ・悩み」に関する質問
ご意見を伺いたいです。 内容は愚痴も含みます。 日付変わっているから昨日になりますが、 子どもを連れてコンサートに行った際に ちょっと嫌だった事がありました。 団員さんとは元々縁があり繋がっていたので、 事前…
職場の先輩が 苦手です💦 よくいう、 「おいし~」首振り人形のようにフリフリ 発言が「え!ちょっとまって」から必ず入ります 振ってる首止めたいし、 「またねーよ」と言いたいです ほんと嫌い💦 同じように苦手な仕…
あるママ友が暴走していてかなり気が立っています😅 組織の中で独自にルール作ったり勝手に変えたり、流石に、人としてどうよ?の行動が出てきました。 意見を言いたいのですが どのように話したら相手を怒らせないので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
👧🏻🦄🌙💜👶🏻
回答ありがとうございます‼️
所得証明書は、新しい奥さんなどの収入は関係ないのでしょうか?
結絆
各自治体で形式が変わるときいたことがあるので、そちらではどのくらい細かく記載されてるかわかりませんが
私も所得証明書の事イマイチわかってないのですが
旦那さんの扶養に、後妻が加入すれば、奥さんの収入も関係してきだと思います
私のところの所得証明書には、旦那はいくら稼いで、奥さんはいくら、って記入のあと、世帯全体での収入がいくらになるかが記載されてあります。
扶養に入ってる以上、後妻はそんなに稼がれてないかもしれないけど
無職ではなく奥さんにもいくらか収入があり、妊娠を期に退職ではなく、産休って形をとっていて、いずれまた収入の見込みがあることがわかれば、逆にラッキーかもしれません。
養育費支払っても、世帯収入がどれだけ残り。産まれてくる子供を養えるだけの額なのかどうなのか、はっきりするので