※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるさる
その他の疑問

7月に新築戸建てに引っ越ししてきました。その際に、近隣へ菓子折り持参…

7月に新築戸建てに引っ越ししてきました。その際に、近隣へ菓子折り持参で挨拶は済ませました。

隣人の方は長年住まわれている、初老のご夫婦なのですが、こちらのお宅だけには入居前にエアコン工事をする際に、また別に工事でご迷惑おかけしますと、挨拶(菓子折り持参)した経緯があります😊

入居後はゴミ当番の事を教えてくださったり、お会いしたら挨拶を交わしたりはしています。

今回は庭に物置を設置する予定なんですが、その隣家寄りの部分に設置予定で、景観や日当たりは支障はないとは思うのですが、工事で音がうるさいことや、一応、境界線よりの設置になるのでトラブル防止の為、挨拶に行こうと思うのですが、また菓子折り持って行ったら、しつこいですかね?😅

引っ越しの挨拶の際に、ご主人に先日もたいそうな物を頂いたのにと、言われたので慇懃無礼にならないかなあと、気になりまして💦

皆さんなら、どうされますか?

コメント

まままり

私なら物置程度ならいらないです😅

• さるさる

さるさる

ご意見、ありがとうございます😊迷ったので、参考になります❗

• 11月25日
るー

私なら、挨拶はしますがわざわざ菓子折はしません。私が相手の立場なら逆にやりづらいなぁと思うので。

• さるさる

さるさる

やりずらいとは、近所付き合いですよね😅そうですよね💦ご意見ありがとうございます😊

• 11月25日