※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chakoflower
家族・旦那

今週から保育園に通いだしました。 慣らし保育がないので、即、7:30〜18…

今週から保育園に通いだしました。
慣らし保育がないので、即、7:30〜18:00頃からまで預けています。
やはり慣れないのかミルクもあまり飲まず、昼寝もあまりせず、便秘もし出る状態で今週終わりました。ちょっと慣れてきましたがまたGWでリセットされるでしょう。
来月、平日、旦那が休みで、私か仕事の時があります。
子供がそんな状態なのでてっきり旦那が休みと時は一緒にいてあげるものだと思ってましたが、「預ける」と言いました。
それが私には納得がいきません。
子供の精神状態も考えて出来るだけ一緒にいてあげればいいのに…。
こんな考え方は神経質すぎますか?

コメント

がぼーんぼん

パパはどうゆう意味で預けると言ったのでしょうか(>_<)
もし、パパの考えが「1日面倒みるってなると泣いたりしたら面倒くさいからやだよー」なのか「1日でも早く保育園に慣れるように」という事なのかによって私は決めます!

• chakoflower

chakoflower

一人で1日見る自信がないかららしいです。
    いつになったら見れるようになるのか。

• 4月29日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

まだ1日見たことってないですか?(>_<)

• 4月29日
  • chakoflower

chakoflower

ないです。もう任せてもいい年頃?(笑)ですかね。

• 4月29日
オタママ

私なら預けます。
そして旦那には、休みの日くらい一人でゆっくりしてねーと好きなことさせます。

保育園に預けてれば、安心だし、保育園が休みの日に一緒にいてあげればいいのではないでしょうか。

まうたん

いつも見てたお母さんが平日休みなら保育園休ませてあげたら精神状態の安定につながるかなーと思いますが、ほとんど見たことのないお父さんと一緒にいる為に休ませるなら、保育園で慣らしたほうが良いのかなーと思いますよ☻
GWでリセットされるかもしれないですが、1週間で慣れてきたなら、次はもう少し早く慣れるかもしれないですね^^