※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

授乳についてのご相談です。上の子は完ミ育児で、完母に移行したいです。下の子は混合で、おっぱいだけでは足りないようで、いつおっぱいだけで寝かせられるでしょうか?

授乳についてご教示くださると嬉しいです。
上の子は完ミ育児だったため、どうしたら完母になるのかわからないです。
下の子は今混合なんですが、おっぱいだけでは足りないみたいで、すぐ泣き出したり、お口ぱくぱくします。
夜はおっぱいだけで寝てくれるのでミルク足してないのですが、いつになったらおっぱい1本でいけるのでしょうか?

コメント

Ayuりえ

完母です!
そのぐらいの月齢ですと、おっぱいをまだまだたくさんは飲めないので、泣いたらおっぱいって感じてあげていました!
飲ませていると、おっぱいもたくさん作られるようになるのと、5ヶ月頃から離乳食始まりますので、母乳一本で大丈夫になるかと思います!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

教えていただきありがとうございます😭
    泣いたらおっぱいあげる形だと1時間もたないときもありますか?
    なんせ母乳がちゃんと出ているのか不安で😔

• 11月25日
Ayuりえ

ありましたありました!
3ヶ月頑張れば、ちょっと楽になると思います!

母乳が出ているか不安でしたら、役所や市民センターで体重測定をやってくれると思うので、測ってもらって、1ヶ月前より体重が増えていたらちゃんと出ているって証拠だと思うので、測りに行ってみてはどうでしょうか?