1. 症状が無くても感染は可能ですか? 2. 股関節の痛みは関連がある? 3. 他の感染経路は? 4. 妊娠中の影響は?
病院で性器ヘルペスと診断されました(T-T )
そこでいくつか質問なのですが…
1.症状が無い時でも体に潜伏していると聞きました。現在妊活をしてたのですが、症状が落ち着いた後でも夫にうつることはありますか?
2.最近股関節が痛いなあと思っていたのですが、そういった症状もあるのでしょうか?
3.感染の原因としてはやはり性行為以外はないのでしょうか?(ここ5年ほど夫以外としたことはないのですが…何故…)
4.今周期も妊活したのですが、その際痛みを感じていました(ブツブツはありませんでしたが)。もし今回妊娠しているとしたら、赤ちゃんへの影響は懸念されるのでしょうか?
もし教えて頂けるものがあれば、それだけでも良いので教えて下さい😭😭😭
- なあち
コメント
りん
ヘルペスウイルスはキスなどでも移るで子供の頃親からキスされたりしてもうつって潜伏しているので症状が今まで出なかっただけですよ!
だからほとんどの人がもってます。
出産時以外は赤ちゃんに影響ありませんよ!出産の時なっていたら、自然分娩はできません。
性行為は症状が落ち着いて、1週間してからくらいのがいいと思います(T_T)私は妊娠中なってました。
なあち
夫に言ったら一瞬お互いに自分ではない誰かと…?と疑心暗鬼になりました(笑)
分かりやすくありがとうございました(T_T)安心しました〜