※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのあです
妊娠・出産

予定日から5日経過し、入院が決定しました。促進剤を使うことになり、不安を感じています。初産は遅れやすいと聞いていますが、どの程度が問題ないのでしょうか?促進剤使用者の痛みについても知りたいです。待ち遠しい気持ちと不安が入り混じっています。

予定日が11月20日で5日が経ちましたが、産まれてきてくれる気配がなく27日から入院確定してしまいました(´°‐°`)

促進剤を使用するそうです。

病院で促進剤の説明を聞いたのですが、正直怖いです。。

未だに胎動も強く、居心地がいいのかな?
パパに似てのんびり屋さんのようです。

初産は遅れやすいとは聞いてるのですが、どの位遅れるのは問題ないのでしょう?

また、促進剤を使用した方に痛みが強くなるのかお伺いしたいです。

産まれてくるのを楽しみ待ってるのですが、少し不安もあります。

コメント

うみのこ

痛みが強くなる、というより、赤ちゃんが出てこようとするタイミングが早くなる、という感じで私は捉えていました💡
早く出ておいで~って呼びに行ってる感覚でした💡
...気持ちは、です😅

• うみのこ

うみのこ

追記ですが、
    1人目で促進剤使用、2人目3人目は使っていませんが、痛みは変わりませんでした💡

• 11月25日
  • かのあです

かのあです

促進剤を使用しても痛みは変わらないんですね😨
    もうすぐ会えると思って気長に待ってみます😊

• 11月25日
  • うみのこ

うみのこ

元気な赤ちゃんに会えることを楽しみに、頑張って下さいね🎵

• 11月25日
ゴーヤママ

上の子が産まれる時に微弱陣痛で促進剤を使用したことあります!
確かに痛みはズンズン進んでいきますが、促進剤使用してもしなくてもどっちみち痛いです!笑
私感ですが、促進剤使用した方が赤ちゃんの押し出す力が強かった気がするのでいきみやすかったです!
出産頑張ってくださいね😊

• かのあです

かのあです

どっちみち痛いのですね😢
    押し出す力が強いのなら、長丁場は無さそうかな🤔
    頑張ります!ありがとうございます😊

• 11月25日
あすか

私も予定日超過で計画分娩ね〜と言われて
色んなジンクスしても産まれず
入院当日の内診刺激で陣痛につながって予定日から9日遅れで産まれてきました😊

陣痛の時もお腹の中で動き回るし、本当にギリギリまで赤ちゃん動いてました😂

私が子宮口開くのに時間がかかって赤ちゃんの心拍下がったので無痛分娩に緊急で切り替えて促進剤も打ちました!
麻酔を入れてしまったので促進剤を入れてもいきむタイミングが分からず最後は吸引分娩になりました😂

きっとお腹の居心地いいんだと思います👶💓
ママはソワソワするし大変だけど、赤ちゃんの出たいタイミングがあるからねの母からの一言でまあいっか〜って思ってたら出てきました😂

• かのあです

かのあです

私もジンクス試せるのは全部試しました!
    凄い✨陣痛中も動いてたんですか😳
    元気なお子さんですね♪

出たいタイミングがまだみたいなので、気長に待ってみます😊

• 11月25日
はじめてのママリ

私は1週間遅れで促進剤使いました。

点滴で徐々に痛くなってきましたね。。
六時間位で産まれました。

• かのあです

かのあです

徐々に痛みが…
    6時間位ってすごい早いですね😳
    私もその位のペースだといいな🤔
    入院までのもう少しマタニティ生活楽しみます🤰

• 11月25日