コメント
まる
出産はまだですが、わたしも
田中病院で出産予定です!!
体調悪い時やお風呂の時など
言ってくれたらいつでも
預かるよー!て感じでした☺️
さえやんやん
私も1人目も田中病院で、今月2人目出産しました。
全て個室なので、一応母子同室ですが、絶対同室っていう感じはなくしんどい時など預って貰えましたよ!
授乳室も以前と同じような感じなのでそこで授乳してそのまま預けたりもしました👶
-
はる
出産おめでとうございます👏✨
夜寝たいって理由で預けてもええんやろうか…寝れるの病院の時だけやし…とか考えてしまってます😂
前の時よりだいぶ綺麗になってますか😊?前回のご飯が美味しかったので今回もご飯目当てで田中病院にしました😂笑- 11月25日
-
さえやんやん
ありがとうございます😊
全然いけると思いますよー!
たしかに入院中じゃないと寝られなくなりますよね(笑)授乳が必要であればナースコールで呼んでくれますし、しんどければミルクもあげてくれました!
全体的にきれいでしたが私の部屋はドアとかに穴があいてヘコんでました(笑)
ご飯は変わらず美味しかったですよ🍚夜食のおやつもまだあります!(笑)- 11月25日
-
はる
穴が開いて凹むって何をしたのかめっちゃ気になります😳笑
夜食のおやつ!毎回完食してたので入院中はもちろん痩せませんでした😂笑
テレビってまだテレビカードですか🙄?- 11月25日
-
さえやんやん
何かがぶつかって穴があいたんですかねー(笑)
夜食完食してたので私も全く痩せませんでした!
テレビと冷蔵庫はカードです😵
なのですぐカードなくなっちゃいます。。- 11月25日
-
はる
何割食べたか書くメモに完食って書くのが毎回なんとなく恥ずかしかった記憶があります。笑
冷蔵庫もカードなんですか😳
田中病院その辺ケチですね…笑- 11月25日
-
さえやんやん
日に日に食欲が上がってるのがわかりますよね(笑)
3年前に比べて出産費用も高くなってますし、冷蔵庫ぐらいはお金取らず電源入れててほしいですね(笑)- 11月25日
-
はる
やっぱり値段上がってますよね😂元々安くはなかったのに😓笑
前は冷蔵庫使えた記憶あるんですけど🤦♀️笑- 11月26日
-
さえやんやん
5万円ぐらい上がってますね😥前金の10万円じゃ全然足りませんでした(笑)
私も前は冷蔵庫冷えてた記憶があるんですけどねー(笑)- 11月26日
-
はる
えぇー10万からまだ払わないとダメなんですね😭前は多少戻ってきたのに…だいぶ上がってますね😭
ですよねー!冷蔵庫はタダで使わせてくれたのにそれすら有料はケチです🙄笑
テレビも有料やからめっちゃ遠慮しつつ見た記憶があります😂- 11月26日
-
さえやんやん
そうですよね。。前回はお金戻ってきたのにって感じです😵全て個室になったからですかね😅
カードが1000円で冷蔵庫使用するとしたら24時間ごとで100引かれるのでテレビはさらに遠慮しないとすぐなくなっちゃます(笑)- 11月26日
-
はる
値段上がった分前より良くなった点とかありましたか😂?
個室だと特にテレビ無いと時間持たなそうやのに😂
前は大部屋やったからなんとなく遠慮しつつ入院してたけど個室やと気使う必要ないですもんね😳💦- 11月26日
-
さえやんやん
きれいになったのと全て個室なので気を使わなくていいってところですかね(笑)
個室代が値上げ分って感じですね😅
そうなんですよねー。。個室だと気を使わなくていいので余裕こいて常にテレビつけてたら早くにカードがきれました(笑)- 11月27日
N
二人目里帰り出産で田中病院で出産しました!
すいません、赤ちゃんお願いしてもいいですか?ってほぼ毎晩預かってもらいました😂😂
-
はる
ただ寝たいって理由で毎晩預けても大丈夫ですかね😂?
昼間は同室でも良いんですけど夜は寝たい…笑- 12月16日
はる
三週違いならどこかで会ってたりするかもですね😳笑
そうなんですね!今回は母親学級などにも行ってないので新しい所はどんな感じなのか全然想像ついてないです😂
まる
検診でお会いしてるかもですね☺️
経産婦さんは自由参加なんですかね?
絶対参加なのかなーて思って行ってました笑
はる
この前中期の母親学級あるけどどうする?プリント渡すだけでもいいよーって言われたのでプリントだけもらって帰ってしました😂笑
まる
そうなんですね!
わたし初だからですかね?
つい先週中期のに行ってきました😳
はる
初めての人は基本絶対参加みたいです👏経産婦の人は選んでいいよーって言うてました😊
入院準備の話とか聞くといよいよやねんな…って思いますよね😂
まる
だからなんですね!
前期、経産婦さん1人しか
参加してなかったので😳
本当にです!どきどきです笑
はる
私も1人目の時は参加しました😊
まだまだやなと思ってたらもうこんな時期まで来たんかってビックリしました😂産むのも産んだ後も怖いです😂笑
まる
わたしはまだまだ未知すぎて😂
お互い無事出産しましょうね!
はる
そうですね!お互い頑張りましょう😂✨
生まれるまでは出来るだけ好き勝手して過ごそうと思ってます。。笑