※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★coco★
妊娠・出産

産後の体調不良や心配事があり、家族との関係について悩んでいます。相談したいけど言い出せない状況です。

産後でメンタルおかしいのかな〜〜
色々疲れちゃいました。
妊娠中の子宮検査で引っかかり高度異形成。
来月再検査で治療をするのかな。
謎の出血も続き怖い。
毎日毎日不安、悩み、疲れ、色んなとこが痛い、
フラフラです。
旦那に対しては特に嫌なわけでもないのに。
実家に帰って母と旦那と住みたい🤦‍♀️
私がマザコンなのかなぁ
ママがいないと寂しい笑
旦那とはまた違う安心感がある。
姉はまだ実家に住んでるからだめかな。
相談してみようって毎日思うのになかなか言い出せない。

コメント

sayaso

めっちゃわかります!!
私も産後メルタルがおかしいのか、産後実家で育てて行きたいと思うようになり、なんなら旦那は嫌いではないのですが、いらないかも。とおもうようになりました🥺
旦那が家にいても全く安心感は感じなくなってしまいました。実家に帰るべきか悩んでます💦💦😔

• ★coco★

★coco★

同じです〜😢😢
    私の場合高度異形成が進むと子宮頸癌になるの?死ぬの?と不安です。
    もう疲れちゃいました。
    1日眠りたい。

• 11月25日
はる

私も全く同じです。旦那にも頼っているし、育児もそれなりに協力してくれますが、実母には全力で甘えられるけど旦那には多少は気を使うからかな?と思います。

初めての育児で、1人で子供の面倒見るのが不安なんです。
私も産後に不明な出血は出るし帝王切開の傷は痛いし。で、自力で眠ることもできなくなり頭おかしくなりました。

母と旦那が協力して、子供達はミルクに切り替えて毎日10時から夜中3時までは私を寝させてくれ、少し落ち着きました。

頑張ろうと思い過ぎてたのかな?今もしんどくなってお母さん〜!ってなりますが、週1助けに来てくれるので他の日は頑張ってます。

でも実家近くに住めたり、同居できれば最高ですよね〜