オマル補助便座を実際に見た方、どこのお店で見られたか教えてください。製品に不安定な口コミもあり、他におすすめの商品があれば教えて欲しいです。
こちらのオマル実際に使われている方、いらっしゃいますか?
ネットでしか見たことないんですが、どこかのお店で実物見たことある人いたら、どこのお店か教えてほしいです!
座ふタイプのオマル
将来的に補助便座にできる
補助便座にした際に足がつくような設計になっている
↑の条件で探していてたどりたいたのがこの商品でした。
口コミを見ると良いのもありますが、補助便座にした際に不安定というのがあり、少し気になります..
とりあえず座るオムツだけ買って、後にカリブのトイレットトレーナーを買う方がよいのか..
どうしようか迷っています。
他によい商品ありまさしたらぜひおしえてください!!
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 10歳)

H1K0
うちは始めから、補助便座しか使ってません。足が着くように、踏み台をトイレに置いておき、自分でも座れるようにしてました。
オムツを卒業した後は、補助便座も使わずに普通に便器に座ってます!お尻が落ちてはまっちゃいそうですが、子どもは上手く座ってますよ(°∀°)自分からそうするようになりました!
なので、写真のような商品だと大人が使う時は邪魔になるし、使う時期は短いし、補助便座だけでいいかなぁと思います‼︎
コメント