※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新築賃貸のホルムアルデヒドについて悩んでいます。シックハウス症候群やアトピーのリスクが心配です。

新築賃貸へ引っ越しをするか悩んでいます。
新築物件はホルムアルデヒドがあり、シックハウス症候群やアトピーの危険があるとネットでみてしまいました。

コメント

たろ

以前よりは化学物質の出にくい建築材料にはなってると思いますが、多少はあると思います。アレルギーに敏感な方なら避けた方がいいかもしれませんが、そうでなければあまり問題ないと思いますけどね!
うちも新築戸建てに住んでますし、その前の賃貸も新築でした!綺麗だし、誰も住んでないとこに入居できるのは嬉しかったですよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生後7カ月の子供がおり、乳児湿疹も多いので心配になってしまいました!

• 11月25日
yuki

初めて聞きました!
少し前まで新築賃貸に住んでました!やっぱキレイだし、すごく快適でしたよー😊
赤ちゃんの時は肌荒れ等たまーにありましたが、アトピーとかなかったです!
私自身アトピーありますが、悪化とかも全くなかったです😊
情報が入ると心配になりますよね😅