※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
子育て・グッズ

札幌で生後5ヶ月の子供を育てています。外出が難しくて家で過ごす時間が長いです。ママ友もいないので、他の方はどのように子供と過ごしているのか教えてください。

札幌で生後5ヶ月の子供を育児中です。
雪が降り、思うように外出もできなくなりました。
天気が良い日はなるべく外に出るようにしていますが
長い時間家で過ごす事が多いです。
ママ友も居ないのでランチ等する事もありません。
みなさんどのようにお子さんと過ごしているのか
教えてください😌

コメント

私も札幌です!これからの季節、雪国しんどいですよね😣
去年は子供も冬のうちは寝返り移動くらいでそんなに動き回らなかったので、家の中でずっと遊んでました😅それか、家の近くの児童館行ってました。でもインフルエンザ流行り出したらほとんど家にいました😣

今年は少しソリに乗せたり雪遊びもしようかなーと思ってます!

• ちゃんこ

ちゃんこ

コメントありがとうございます😌
    本当に子供がいると大変ですよね!
    児童館はどんな感じでしたか😊??
    そり遊び雪遊びいいですね!楽しんでくださいね( ^_^ )

• 11月25日

退会ユーザー

児童館によってだと思いますが、寝返りするくらいの赤ちゃんが居られるスペースとかおもちゃもあるところがほとんどだと思います😊
    同じくらいの月齢の赤ちゃんのお母さんと軽くおしゃべりしたり、職員の方と世間話するだけでも、だいぶ息抜きになりましたね😄

• 11月25日
  • ちゃんこ

ちゃんこ

そうなんですね!家に赤ちゃんと2人だと疲れてしまう時があるので私も息抜きに行ってみようかなと思います😊教えていただきありがとうございました♩

• 11月25日