※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週の今日、出血しました🩸どろっと出た感じがしてトイレへ行くとポ…

妊娠11週の今日、出血しました🩸
どろっと出た感じがしてトイレへ行くとポタポタ垂れるような感じで出てました、、
すぐに病院へ行きエコーしましたが異常もなく、妊娠初期はよくあることだから様子見で大丈夫だと言われました、、

お医者さんに言われたことなので、そうなのでしょうが、どこか不安で仕方ありません😮‍💨

赤ちゃんは心拍もあり元気そうでした!

2歳の娘がおり、仕事は保育士です。
無理せずゆっくり育児、仕事をして様子見していれば大丈夫なのでしょうか?同じような方がいらっしゃいましたらアドバイスください😵😵

コメント

はじめてのままり

不安を煽るようで申し訳ないですが、
私はその感じで半年前に流産しました。
いま2歳の子も、同じように出血があり2ヶ月の自宅安静をしてました。
安静に尽きると思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、
    その時は病院に行かれたのでしょうか?特に自宅安静も言われずにいます、、、

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

行きました!
    子宮内に血は溜まってないとか
    言われましたか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も言われなかったです!流産傾向時、腹痛など他の症状はありましたか、、?思い出させるようなことをお聞きしてすみません🙇

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1人目の、自宅安静で乗り切ったときは腹痛なかったです!
    前回の流産のときは生理痛より軽いきもーーーち痛いくらいの腹痛で、
    なによりも出血量がかなり少なかったのに流れちゃったのがかなり印象的です。
    自宅のトイレで出てきてしまったのですが、出てくる10分前くらいからは結構強めの生理痛がきました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!気持ちお腹が重い気もするのでひどくなるようであれば再受診しようと思います。😌😌

• 3時間前