コメント
ジャンジャン🐻
チュチュベビーもミルクポンも使ってましたが、使った感じはあまり変わらなかったですね🤔
毎日使う頃はミルトンの液体、たまに消毒したいなってころは錠剤使ってました😊
はじめてのママリ🔰
ミルトンの錠剤が高いのでチュチュベビー使ってますが、2Lとかでできるので安くて助かってます😊
搾乳器の消毒で使ってるので
4Lとかだと量が多すぎて勿体なく感じてしまいました😱
初めてのママリ
ミルトンだけすすがずに使えたはずですが、
チュチュベビー使うなら、普通の漂白剤でも一緒かと思います( ̄▽ ̄;)
次亜塩素酸ナトリウムは、漂白剤と全く同じ成分で、公式ホームページでも、赤ちゃんの除菌に使えると書いてます
くろねこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!✨
ミルトンのケース使うつもりなんですがメモリが2.4のところにしかないのでどうなのかなって思って💦
やはり名前の知名度的には
ミルトンですかね😢
実はまだ息子の哺乳瓶とか食器とか
ミルトン使ってて💦
そのおかげなのか風邪も一回しか引かず胃腸炎とかにもなったことなくて時期的にも怖いので
ミルトン買おうか悩んでて😭
ちょうど今日の分でミルトンなくなったのでどうしようかなと😅
ジャンジャン🐻
胃腸炎にも効果ある次亜塩素酸らしいので、今でも胃腸炎の時期は嘔吐のあとの消毒につかったりしてますよ😊
ミルトンは液体のが安いですが、ドラッグストアに売ってないのが難点ですよね💦
つけるだけ、ミルクポン、ミルトン、どれも次亜塩素酸なので、効果にさほど差はないと思ってます😂