※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

チュチュベビーのつけるだけ液体を使っている方、使い心地はいかがですか?煮沸やレンジは合わず、つけておくだけが楽だと感じているようです。ご意見をお聞かせください。

チュチュベビーのつけるだけって液体使ってる方
使い心地どうですか?
ミルトン息子の時は使ってたんですが
完ミで哺乳瓶の数が多くて
4Lいつも作ってました。
ただ錠剤高いなぁって思って💦
チュチュベビーのつけるだけ使ってる方の感想お聞きしたいです✨
煮沸やレンジは試しましたが私には合わず
つけておくだけのが楽で😖

コメント

ジャンジャン🐻

チュチュベビーもミルクポンも使ってましたが、使った感じはあまり変わらなかったですね🤔

毎日使う頃はミルトンの液体、たまに消毒したいなってころは錠剤使ってました😊

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!✨
    ミルトンのケース使うつもりなんですがメモリが2.4のところにしかないのでどうなのかなって思って💦

やはり名前の知名度的には
    ミルトンですかね😢
    実はまだ息子の哺乳瓶とか食器とか
    ミルトン使ってて💦
    そのおかげなのか風邪も一回しか引かず胃腸炎とかにもなったことなくて時期的にも怖いので
    ミルトン買おうか悩んでて😭
    ちょうど今日の分でミルトンなくなったのでどうしようかなと😅

• 11月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

胃腸炎にも効果ある次亜塩素酸らしいので、今でも胃腸炎の時期は嘔吐のあとの消毒につかったりしてますよ😊
    ミルトンは液体のが安いですが、ドラッグストアに売ってないのが難点ですよね💦

つけるだけ、ミルクポン、ミルトン、どれも次亜塩素酸なので、効果にさほど差はないと思ってます😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ミルトンの錠剤が高いのでチュチュベビー使ってますが、2Lとかでできるので安くて助かってます😊
搾乳器の消毒で使ってるので
4Lとかだと量が多すぎて勿体なく感じてしまいました😱

初めてのママリ

ミルトンだけすすがずに使えたはずですが、
チュチュベビー使うなら、普通の漂白剤でも一緒かと思います( ̄▽ ̄;)
次亜塩素酸ナトリウムは、漂白剤と全く同じ成分で、公式ホームページでも、赤ちゃんの除菌に使えると書いてます