※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ができない理由が知りたいです。集まりで話しかけられない原因は何でしょうか。

なんでこんなにママ友できないんかなぁ。
週に2回もあってるのに、集まりでわたしだけ全然話しかけられない。
なんか嫌なオーラでてるんでしょうか‥悲しい。

コメント

はじめてのままり🔰

自分から話かけたりとかはされてますか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来る限り話しかけたりはしていますが、自分だと一問一答で終わってしまいます(T-T)

• 11月25日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😔
    相手のお子さんとかに興味持ったりすると会話弾むかもしれないですね!😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ももやんさんがされてないとは言いませんが、私が思うにニコニコ常に子供に笑顔なママさんとか、優しい声がけしてる人に話しかけやすいかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    自分の子供しか話す相手がいないので、笑顔で話しているとは思うのですが‥。
    なかなか難しいです(T-T)

• 11月25日

変な言い方なのですが💦
私は真剣?にお子さんと話したり、遊んだりしているママさんに好感をもつタイプです😊そういうママさんってあんまり周りのママさんを気にしてないというか😉
たまに他のママさんを観察してるというか、気になってチラチラ見てたりするママさんはちょっと苦手です💦
“ママ友いらないやー”って感じで開き直ると意外と話しかけてきてくれるかもしれませんよ😆