※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂肝
子育て・グッズ

保育園に入れたら60時間以上働かないとダメですか?関係ないですか?働いている方が保育園見つかりやすいでしょうか?

保育園に入れたら月に60時間以上
働かないとダメだよ〜って市役所の方から
言われてます。

いまバイトしているのですが、
保育園に入る前は関係ないですよね?
60時間以上、働いてるほうが
保育園見つかりやすいとかありますか?

コメント

心愛

提出する勤務証明が60時間以上になってて、入れてから60時間以上働けば問題ないかと思います☺️

にゃんこ

働いてる時間が長い方が保育園入りやすいですよ😃
申込の時の書類に60時間以上で書いてもらえるなら今は満たなくても大丈夫だと思います🤔
子供いたら働けないですもんね💦

three

保育園入る前は関係ないですが働いている方が保育園入りやすいので月60時間以上の勤務時間の就労証明書をバイト先に書いてもらえるなら1番いいですね😊
あくまでも最低60時間以上なので待機児童がいる市や区は最低ラインだと難しいと思います。月160時間に近いほど入りやすいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

入る前もできるだけ長い時間働いていた方が優先順位が高いです😌私の住んでいる市では週60時間以上で点数が一番高くなります。

砂肝

みなさんありがとうございます!