パプリカ
いつもはメールで連絡するところ、お電話で相談したいことがあるので、お手すきの時間帯を教えて下さいと言って、メールでいくつか候補の日時を送りました。
そして、育休中を取得させて頂いている身で大変申し訳ないのですが、二人目の妊娠が発覚致しました。差し支えなければ、このまま二人目の産休育休に入らせて頂きたいと思います。すみません。みたいな感じで伝えましたよ。

ママリ
私は直接会社にいって話しました😭報告したらおめでとうの一言もなく次産んだらちゃんと復帰するのよね?って言われて最低な会社だと思いました笑

コナン
娘の保育園申請のための書類を取りに行く際に、直接伝えました。
私は職場が近いので、行けるのであれば直接のほうが良いと周りに言われたので、直接行きました!

ぴーちゃん
私は関西住みで東京の本社に担当の課があり、電話で報告しました!
今育休延長中なんですが、この度2人目の妊娠がわかりまして…って感じで😊
そしたら先方から今後の手続き等教えてくれましたよ!

トモヨ
母子手帳貰ってから上司に電話で報告しました〜✋
直接報告したい所なんですが三重と東京で離れてるので(笑)
年末年始に三重に帰省するので、年明け会社に行って改めて報告しようと思ってますm(_ _)m
コメント